广告

机票搜索量暴涨 去哪儿网发布2020拼假出游攻略

11月21日,发布2020年部分节假日安排,其中最引人注目的就是劳动节和国庆假期。具体安排如下,5月1日至5日放假调休,共5天,4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。而国庆节和中秋节相遇, 9月27日(星期日)、10月10日(星期六)工作日, 10月1日至8日放假。

在2020年放假安排公布后,国际机票搜索量同比11月20日增长5倍,其中“五一”和“十一”假期搜索热度不断升温。“五一”期间搜索热门目的地主要集中大阪、清迈;“十一”期间热门目的地主要集中在巴西利亚、雅典、巴塞罗那。可见,大家在长假期间更渴望长线旅行。去哪儿网旅游专家建议,不妨拼假错峰出行,以获得更好的出行体验。

五一放5天 拼假变长假

以劳动节假期为例,虽然需要在4月26日(星期日)、5月9日(星期六)调休。但是已经工作了的朋友们不要怕!这个时候就要疯狂点击年假选项!如果年假足够多,可以从4月26日开始请假,这样5天年假加上5天假期,完美获得十天长假。同理,5月1日至10日可得十天假期。

去哪儿网大数据显示,4月26至5月5日,北京往返大阪航班,最低含税价格为2168元;北京往返清迈,最低含税机票价格为2277。而同一时间段,北京往返洛杉矶航班含税总价仅需2910元。是不是飞得越远越合适?

只要胆子大 半个月的十一假

我们曾经无数次幻想,如果假期“撞车”会怎样?2020年,终于等到了。明年,国庆节和中秋节完美相遇,虽然没有想象中的“7+3”十天假。但是8天假期基数,完全可以放手一搏,收获近半个月的放假时长。只要从9月27日(星期日)开始请假,直到10月8日,即可获得12天假期。如果年假不够充裕,也可以选择10月9日、10日请假,这样也能够休足10天假。

  (来源:人民网-旅游频道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 海南网 版权所有