广告

红色旅游在暑期持续升温

原标题:红色旅游在暑期持续升温

由1500人组成的旅行团28日乘坐旅游巴士从上海出发,将在江西南昌、抚州、瑞金、于都等地展开为期6天5夜的红色旅游。旅行团中最年长的年近九旬,最小的只有10岁。

他们是“壮丽70年,继续新长征”万人重走长征路红色旅游线路的游客。据介绍,接下来还有来自江苏、浙江、安徽等全国各地游客前往江西探寻红色文化。

今年暑期,红色旅游持续升温。一家在线旅游平台此前预计,2019年暑期我国红色旅游目的地游客接待量仍将保持上涨态势,全国将有超过1亿人次前往红色旅游目的地。

这家平台数据显示,越来越多的年轻人参与到红色旅游中:“85后”在参与红色旅游的游客中占比最高,“00后”红色旅游人数则同比增长62%。

中国旅游研究院院长戴斌评价,爱国主义和革命传统教育呈现大众化、常态化趋势,红色旅游的规模和热度不断攀升,已成为民众出游的重要选项。

红色文化也成为我国各地旅游合作的纽带。江西红色文化旅游主题巡展正在上海举办。江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉表示,期待更多上海游客前往江西学习传承伟大精神,感受激情燃烧的岁月,探寻人的初心和使命。

来自江西、上海的三家旅行社日前在沪共同签署“不忘初心 牢记使命”——百趟红色旅游专列进瑞金推广活动合作协议,旨在通过“铁路+旅游”模式,将专列旅游与红色教育结合起来,为游客探寻红色旅游目的地提供更大便利。(记者陈爱平)

  (来源:新华网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有