〈body〉
公益

千里马亦需伯乐,MLB助力中国垒球协会举办首期球探知识讲座

2020-06-29 20:56:04 来源:海南网综合 复制正文 复制链接 报错 打印 关闭 设为首页

  “世有伯乐,然后有千里马。”球探便是体育场上的“伯乐”。球探的工作是为球队发掘潜力新人,帮助球员得到更高水平的锻炼与培养,为球队补充新鲜血液。可以说球探在每一个体育项目中都是至关重要的角色。6月26日至28日,由中国垒球协会主办,MLB美国职业棒球大联盟协办的中国垒球第一期球探知识在线讲座圆满举办。200余位垒球专业人员参与了此次线上讲座,为提升中国垒球人才选拔和培养水平,促进中国垒球运动的长远健康发展添砖加瓦。

提升垒球人才质量,MLB助力中国垒球协会举办首期球探知识讲座

  中国垒球协会于近期搭建了“中国垒球人才库和训练指导网络系统”,出台了“中国垒球人才库管理办法”,建立了中国垒球U12、U15、U18、U21和成年人才库。为了丰富中国垒球人才储备,提高培养、选拔青少年后备人才的专业能力,本次讲座也得到MLB美职棒大联盟的大力支持。

提升垒球人才质量,MLB助力中国垒球协会举办首期球探知识讲座

  本次讲师之一的锐克·戴尔作为MLB亚太区棒球发展总经理,有着27年的棒球教练经验。授课讲师还包括有着48年职业棒球生涯、18年球探工作经验的前MLB球探总部主席鲍勃·方丹(Bob Fontaine)和MLB棒球发展中心运营经理、总教练张宝树(Ray Chang),两位讲师也分享了自己作为球探、球员和教练的宝贵经验与知识。参与讲座的学员中不乏来自各省市垒球队、体校的垒球专业人员,社会俱乐部,也有立志成为垒球教师和教练员的年轻人,大家共同探讨国际球探挖掘模式,收获了国际化专业指导。

提升垒球人才质量,MLB助力中国垒球协会举办首期球探知识讲座

  自2002年起,MLB便积极与中国棒球协会、中国垒球协会合作,在第九届全国运动会棒球比赛前夕为裁判工作提供了专业的指导。于2013年、2019年开设全国棒球裁判培训班,2019年成功举办首届MLB球探培训营。为全面提高中国体育从业人员的专业素养提供强有力的支持。在青少年培训方面,依托MLB棒球发展中心这一国际级青训培养项目,在11年间,百余名中国小球员通过棒球运动走进大学、职业队,得到征战小联盟的机会,甚至入选国家队,为国效力。

提升垒球人才质量,MLB助力中国垒球协会举办首期球探知识讲座

  MLB中国区董事总经理祁冬表示,“未来,MLB也将继续和中国棒球协会、中国垒球协会、CNBL中职棒深入合作,共同探索适合中国的棒垒球人才培养机制。同时,也将进一步推动棒垒球运动和文化的普及,让更多中国人认识并爱上这一运动。”

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 公益服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号 合作QQ:1621214899
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • Copyright © 2006-2020 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 海南网 版权所有