〈body〉
公益

女足补时阶段被逼平,将与韩国争奥运资格

2020-02-14 10:00:33 来源:新京报 复制正文 复制链接 报错 打印 关闭 设为首页
原标题:女足补时阶段被逼平,将与韩国争奥运资格

  中国队补时阶段被对手打入一球。图/Osports

  新京报讯(记者 徐晓帆)在今晚结束的奥预赛B组最后一轮比赛中,中国女足1比1战平澳大利亚,最终因净胜球劣势以小组第二身份晋级附加赛,接下来她们的对手将是A组第一韩国队。

  前两轮均取得大胜的两队同积6分,但中国女足以3个净胜球的劣势排在小组第二,此役必须战胜澳大利亚才能获得小组第一,在资格赛中避开更强的韩国队。

  双方近8次交锋,中国女足仅取得2平6负,未尝胜绩,而且只打进5球,丢球却达到18个。澳大利亚的世界排名也高于中国队,一切数据都预示着这不是一场容易的比赛。

  但与前两场一样,女足姑娘们的表现再次超出了外界的意料。上半场,中国女足6次射门2次射正与对方持平。王珊珊在第44分钟的一脚吊门还击中了对方门框。

  下半场中国女足继续施压,利用小范围配合多次威胁对手防线。终于,在比赛第85分钟,王珊珊前场右路将球横敲给马君,后者妙传至大禁区弧顶,唐佳丽接球左脚抽射破门。但好景不长,澳大利亚在补时阶段将比分扳成1比1。

  此役战罢,中国女足与澳大利亚同积7分,但因3个净胜球的劣势屈居小组第二。晋级附加赛之后,她们的对手将是A组第一韩国队,澳大利亚则对阵越南女足。

  附加赛采用主客场两回合赛制,中国女足先客后主,比赛时间为3月6日和11日,两回合的胜者将获得东京奥运会参赛资格。

  (来源:新京报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 公益服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • Copyright © 2006-2020 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 海南网 版权所有