广告

大连召开足球发展座谈会 冀为中国足球献更大力量

  10月26日,大连市足球发展座谈会召开,与会各方面共商足球,共同助力中国足球的发展。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才出席会议。

  大连市体育局副局长单吉仁详实地汇报了大连足球发展各项举措与成果,并清晰地阐述了未来大连足球发展的目标任务。资料显示,有24名现役的大连籍球员入选过男足国家队,有72名大连籍球员在中超各俱乐部效力,加上中甲球员则达到137人。大连目前有业余足球俱乐部102个,业余足球队2700余支,足球人口40万人,占人口比例7%。

  作为特邀嘉宾出席会议的万达集团董事长王健林从设置少儿足球重点学校、设立青少年联赛、建设一流青训中心、建设专业足球场和职业足球5方面提出建议,他尤其提出,顶级职业足球是城市足球水平的重要标志,希望大连市政府全力支持,汇聚各方力量,争取3至5年使大连职业足球重返亚洲一流水平。

  来自大连一方俱乐部、大连权健俱乐部的经理人和球员代表,大连市足协、东北路小学以及教练员代表与球迷协会、媒体代表等均在会上发言,3家俱乐部的投资人则作为特邀嘉宾发言,辽宁省体育局副局长王芳也介绍了辽宁省体育局关于足球发展的十点思考。

  大连市市长谭成旭感谢各方建议,他介绍了大连市在国际合作、青训、场地、政策等方面的做法。未来,大连市将出台一个足球发展的指导意见,目前正在征求各方面的意见建议,将在以往基础上以更大力度支持发展足球事业。

  会上,国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才高度评价了大连市在足球项目改革发展中所付出的努力。他表示,党的以来,党中央、高度重视足球工作,对足球振兴与发展寄予厚望。近些年来,大连市也在积极贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》的过程中,取得了丰硕的成果,为中国足球发展做出了突出的贡献。作为著名的“足球城”,大连在职业足球上创造了辉煌的历史,为各级国家队和全国各职业俱乐部输送了一大批优秀球员,具有广泛的足球群众基础、深厚的足球文化底蕴和浓郁的足球文化氛围。

  对于大连足球如何在新时代中国足球改革发展的过程中取得更大、更好的发展,杜兆才提出了五点希望:一、深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,加快推进足球体制机制改革,充分调动各方面力量,让“足球城”在新时代焕发新活力;二、全面深化青训体系改革,抓实抓细青少年足球工作,加快构建“普及”与“提高”协同发展的青训体系,着眼各级国家队建设,全力提高青少年顶尖人才数量和质量;三、加大对职业俱乐部的扶持力度,发挥职业足球的“龙头”作用。鼓励和支持俱乐部重视文化建设,塑造品牌形象,推进球迷组织建设,增强俱乐部的城市归属感,使俱乐部更好地成为城市精神的载体、城市文化的名片;四、要坚持以人民为中心,大力发展社会足球,让人民群众分享足球改革发展的成果,享受足球运动带来的健康与快乐;五、深化国际交流与合作,增强大连足球的国际影响力,坚持“请进来、走出去”的国际化发展战略,扩大与足球发达国家和地区间的交流合作。

  (来源:中国足球协会官方)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有