广告

中国足协多项新政助力女足 重振“铿锵玫瑰”

  本月初,中国足协印发了《中国足球协会职业俱乐部准入规程》增加和调整部分内容的通知,明确要求,从2020年开始每家中超球队俱乐部必须拥有一支女足队伍,并参加女超、女甲或女乙联赛。此举突显了中国足协扶持发展女足的决心和力度,被媒体广为传播,集体点赞。

  昨天,在中国足协青训工作会议上,又有两项助力女足的青训新政被公布和解读。中国足球协会副秘书长、竞赛部部长戚军表示,2019年青超联赛将增设女足比赛。女子组青超联赛分为U14、U15、U16三组,其中U14、U15年龄组抽签决定A、B组,两个阶段进行单循环比赛,前16名晋级总决赛。U16年龄组根据2019年锦标赛结果分为A、B组,分组分阶段进行单循环比赛,前16名进军总决赛。

  一方面有中超俱乐部的资金和技术支持,一方面有青超联赛对梯队的锻炼培养,女足的好消息还不止于此。在青训工作会上,中国足协注册管理部马萌介绍说,《中国足协关于调整青少年球员转会与培训补偿标准管理制度的实施意见》已经完成修订。

  为了保护女足青训机构和球员的利益,新修订版《实施意见》增加了国内转会时女足俱乐部国内培训补偿,标准为:第一类别俱乐部50万人民币/年;第二类别俱乐部25万人民币/年;第三类别俱乐部10万人民币/年;第四类别俱乐部2万人民币/年。其中四类俱乐部的划分按照:中超、女超俱乐部为第一类别;中甲、女甲俱乐部为第二类别;中乙、女乙俱乐部为第三类别;其他俱乐部为第四类别。

  近两年,中国足协对女足的扶持力度不断加大。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才在2017年就强调:中国女足有着光荣的传统,但近年来女足职业化进程缓慢,市场效应也远不如男足,条件艰苦,待遇不佳,已经对女足的发展形成了制约。为复兴中国女足,中国足协将进一步加大对女足的政策扶持力度,以普及校园女足为基础扩大参与人口;以完善青少年培养体系提高后备人才水平;以改革女足职业联赛激发市场的活力;以提高女足队员的保障和待遇水平来吸引人才、留住人才;以加强女足国家队的建设提高国际竞争力。促进女足更早重返世界一流强队,重振“铿锵玫瑰”的女足精神。

  (来源:中国足球协会官方)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有