广告

青超总决赛 | U13、U15半决赛上演两场点球大战 山东足协两组别球队冲入决赛

  10月6日,2019全国青少年足球超级联赛总决赛U13和U15组别都迎来了半决赛的较量,最终U13组别的山东足协点球大战战胜大连星辉宏弛,成都棠外1-0拿下江苏苏宁。U15组别的山东足协队3-0大胜恒大足校二队,长春亚泰点球大战淘汰成都棠外。8日下午3点,将率先进行U15组别山东足协与长春亚泰的决战。同日下午4点,U13组别也将迎来山东足协与成都棠外的冠军之战。

  在U13组别山东足协对阵大连星辉宏驰的比赛中,双方上半场互有攻守,但都没能攻破对方的球门,半场结束战成0:0。下半场,山东足协首先发难,通过一次前场右路的定位球,门前混战头球打入一球,将场上比分改写成1:0。赛后,这粒进球被算成大连星辉宏驰6号郭博轩的乌龙球。领先后的山东足协全力防守,不过还是在比赛即将进入伤停补时阶段犯下错误,防守队员在禁区内阻挡大连星辉宏驰球员射门时手球犯规,送给了对方一粒点球,15号于万渤一蹴而就,把比赛拖入到残酷的点球大战。

  点球大战由山东足协先踢,前两轮双方弹无虚发。第三轮,山东足协依然罚进,随后门将高行建扑出了大连星辉宏驰的点球,3:2。第四轮,山东足协10号张羽桐一脚打在了球门横梁上,大连星辉宏驰主罚队员将球罚进,3:3。关键的第五轮,山东足协队长何炳壮不负众望,轻松将球打进,4:3。压力又来到了大连星辉宏驰这边,在常规时间主罚点球帮助球队扳平比分的于万渤,又一次站在了点球点前,这次他没有顶住压力,被高行建成功判断对方向将球扑出。最终,山东足协经过点球大战5:4击败大连星辉宏驰,挺进决赛。

  在1/4决赛中1:0击败嘉定徐行中学的成都棠外U13,半决赛对阵江苏苏宁的比赛中,依靠出色的防守再次零封对手,下半场第13分钟,凭借20号郑天乐禁区内的一脚低射打破场上的僵局。随后双方均再无建树,成都棠外1:0战胜江苏苏宁成功晋级决赛。

  10月6日,青超总决赛U15组别半决赛在湖北宜昌打响,山东足协3-0淘汰广州恒大,长春亚泰与成都棠外在90分钟内打成0-0,点球大战中亚泰3-2胜出,球队再次与山东足协会师决赛。

  在奥体外场进行的粤鲁之争吸引了不少球迷的目光,山东足协此役主力尽出,5名国少球员相继登场,最终凭借两名国脚何小珂和买乌郎·米吉提的破门,最终3-0战胜恒大。比赛中,米吉提首开记录,何小珂独中两元,后者在进球之后还做出了C罗式的庆祝动作,本场比赛过后,何小珂以7粒进球领跑射手榜。

  U15组别的另外一场半决赛,成都棠外全场压制着长春亚泰,奈何球队只开花不结果,最终两队进入点球大战,东北虎3-2惊险胜出。继小组赛之后,长春亚泰将再次迎来山东足协的挑战。值得一提的是,两队也是去年青超U14组总决赛的冠亚军,因此今年决赛中的再度相遇,势必会有一番复仇的意味。

  (来源:中国足球协会官方)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有