广告

庆祝全国运动会举办六十周年座谈会在陕西西安举行

9月12日,庆祝全国运动会举办60周年座谈会在陕西西安举行。陕西胡和平、国家体育总局局长苟仲文出席并讲话。陕西省刘国中主持会议。陕西常委、秘书长卢建军,陕西省副方光华,西安市李明远出席。国家体育总局竞技体育司负责同志,上海市、山东省、天津市体育局负责同志,教练员、媒体、群众代表等发言。

胡和平指出,新中国成立70年、全运会举办60年来,陕西全民健身蓬勃开展、竞技体育稳步发展、体育产业不断壮大,体育事业取得了长足进步。这充分体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,充分证明了社会主义制度的优越性。2021年在陕西举办第十四届全运会是党和国家赋予陕西的重大使命。我们要深入学习贯彻总书记关于体育工作的重要论述精神,全力做好全运会各项筹办工作,进一步推动陕西体育事业发展,为建设体育强国作出应有贡献。

胡和平强调,要切实提升陕西省竞技体育水平,抓好全运会备战训练,加强运动员、教练员队伍建设,力争取得更好成绩。要广泛开展群众性体育活动,普及体育健身知识,更好满足人民群众对美好生活的需要。要大力发展体育产业,培育多元市场主体,促进体育与科技、旅游、教育等深度融合。要发扬中华体育精神,弘扬更快更高更强的奥林匹克精神,在全社会激发昂扬向上的精气神。

苟仲文指出,全运会走过的60年历程,体现了党和国家对体育工作的高度重视和亲切关怀,集中展示了我国体育事业改革和发展的成就。

苟仲文强调,第十四届全运会是在中国特色社会主义进入新时代、建党100周年这一重要时间节点举办的一届全运会。要提高政治站位,坚决贯彻落实总书记关于体育工作的重要论述精神,以一届精彩圆满的盛会,为党的百年诞辰献礼。要坚持以人民为中心的发展理念,实施全运惠民各项政策,让人民群众从全运会中获得更多幸福感。要坚持改革创新,对标“恶补短板,全面参赛”要求,改革竞赛规程和办赛方式,优化项目设置,提高发现和挖掘优秀后备人才的能力;创新传播方式,加强宣传推广,不断提升全运会品牌价值。国家体育总局与各地方体育局及有关部门将积极支持陕西,与陕西开展合作,共同完成好筹办工作,使十四运真正成为体育的盛会、人民的节日。

刘国中要求,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实总书记关于体育工作的重要论述精神,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。要全力以赴做好十四运会筹备,切实抓好场馆建设、竞赛组织、宣传推介、开闭幕式策划等工作,确保实现“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”的办会目标。

座谈会前,胡和平、苟仲文、刘国中等出席庆祝全国运动会举办60周年展览开展仪式并参观展览。(转自9月16日《中国体育报》01版)

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有