广告

中国足协赴疆举办首期地级市足协秘书长培训班

  8月7日上午,为积极贯彻落实党中央治疆方略,推动新疆地区基层足协建设和新疆足球改革发展工作,根据2019年中国足球协会援疆项目计划安排,2019中国足协/新疆足协第一期秘书长培训班在乌鲁木齐水西沟新疆农信培训中心开班。本次培训班是中国足协2019年援疆项目计划内容,中国足协为此次培训班配备了6名国内足协建设的顶尖专家和讲师,同时邀请了内地5个省份的足协主席与大家展开座谈和交流。

  来自全疆十七个地、州、市、兵团的足球协会秘书长参加了本次培训班。新疆自治区足协(足球运动管理中心)薛定俊书记、吐尔逊•买苏木主任、新疆自治区足协许明主席、新疆生产建设兵团足协杨泓副主席、新疆自治区足协应军秘书长共同参与了此次培训。

  亚足联比赛监督、中国足协比赛监督讲师刘劲松、成都足协副主席兼副秘书长刘刚、内蒙古足协规划发展部部长吴国庆、西安体院副教授,中国足协裁判讲师郁静、成都足协市场部主任路晓萌以及深圳足协公共关系部副部长邓明颢先后为新疆的秘书长学员们带来有关现代足球协会的组织架构与运营、现代高水平足球发展趋势与要求、基层足协联赛体系建设、比赛日工作运行、基层足协的市场营销策略与市场部运行以及基层足协的媒体工作战略与媒体部运行等理论知识与足球强国的协会建设实战成功经验。

  中国足协会员协会部部长李飞宇带队来到新疆进行此次培训班,他表示:“这期秘书长培训班创造了几个‘第一’:第一次专门为一个省级足协所辖会员协会组织秘书长专题培训,第一次为非会员协会的所辖会员单位组织秘书长培训,第一次培训时长达到3天。希望通过这次培训班能够对新疆的基层足协的协会改革和建设发挥整体性的实质性推动作用,引领中国足球改革的进程。”

  根据中国足改总体方案第八条关于“健全协会管理体系”的总要求,加强会员协会和基层协会建设是中国足协目前的工作重点。中国足协首先在2018年1月设置了“会员协会部”,专职负责会员协会和基层协会组织管理体系建设和发展,并为开展会员协会和基层协会的准入和评估积极准备;紧接着同年5月在武汉正式启动了“突破计划”,通过每年5000万的直接资金支持、配合项目申请来全面推进会员协会完善组织机构、配强力量。

  李飞宇表示,会员协会、基层协会要发展壮大,人才是第一要务,人力资源是最重要的资源,这需要加强“协会管理人才和领导人才的培养”。包括本次秘书长培训班在内,定期举办会员协会及其所属基层协会秘书长和管理人才培训班将成为中国足协的规定动作。

  值得注意的是,本次培训班,兵团系统也安排了所属的足协秘书长参加了培训,新疆自治区体育局足球运动管理中心薛定俊书记表示:“通过此次专为新疆地区市州、兵团所属师秘书长培训班,增进兵地融合、互相了解,实现‘团结、分享’”。并以本次学习培训为新起点,团结起来,全力开创会员协会与基层协会建设与发展的新局面,为实现中国足球崛起梦提供强大支持,做出重要贡献!

  (来源:中国足球协会官方)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有