广告

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  ——暨海峡两岸武学高峰论坛(琼台)“宝岛英雄”散打擂台赛新闻发布会在京隆重举行

  一带一路网、中外交流网消息:2019年8月10日,由一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网、中华全球洪门联盟、中华武术散打搏击协会(台湾)、华夏公益基金会和海南省自由搏击运动协会主办;一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网海南办事处、南宗武道文化传媒有限公司、海南和中易道养生文化传播有限公司承办;海南省友好文艺交流中心、海南南海凤凰文化传媒有限公司、海南萧氏宗亲联谊会协办;湖南省第六工程有限公司海南分公司、海南荣庭配式建筑有限公司、海南全一实业有限公司、海南源玉和实业有限公司、海南益元食品有限公司、海南武术散打搏击协会、海南省拳击协会、三亚市自由搏击运动协会、海南省一带一路经济发展促进会,以及多家省内武术协会共同支持的2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛暨海峡两岸武学高峰论坛(琼台)“宝岛英雄”散打擂台赛新闻发布会在北京温都水城隆重举行。

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  本次新闻发布会邀请了一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网总裁易键,一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网副总裁回敏,一带一路网总经理郑耀成,一带一路文旅发展中心执行主任张怡,东北管理中心主任唐哮海,西南管理中心主任陆莹,东盟管理中心主任何进,华中管理中心主任王金汉,华北管理中心主任高占勋,西北管理中心赵刚亮,海西管理中心主任杨尊乐,重庆办事处主任王红等各办事处领导,原中国武协副主席、国际武联技委会主任、武术九段吴彬老师,中华全球洪门联盟总会长刘会进博士,中华全球洪门联盟秘书长王晓东,“宝岛英雄”散打擂台赛赛事组织委员会主任、一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网海南办事处主任罗建雄,海南师范大学教授、海南省自由搏击运动协会名誉主席肖勤,中华武术散打搏击协会会长协会(台湾)张恩煌理事长,“宝岛英雄”散打擂台赛赛事组织委员会秘书长李聪,海南全一实业有限公司董事长黄胜勇等两岸嘉宾出席。

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  赛事委员会主任肖勤介绍了举办本次赛事活动初衷和意义。它是以竞技运动为载体,加强琼、台体育的交流和沟通,以促进两岸武术共同体的打造,加深两岸同胞交流和了解,通过选拔,角逐出宝岛英雄;将琼、台的宝岛英雄组建一支中华武术战队,沿“一带一路“国家或地区进行赛事和文化交流。

  海峡两岸琼台中华武术“宝岛英雄”旨在借用古代丝绸之路历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的武术文化交流,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  做为中国传统文化重要组成部分的武术(国术)文化,也深深根植于祖国的宝岛台湾。通过一年一度的由台湾和海南轮流主办的海峡两岸琼台中华武术“宝岛英雄”的平台打造,构建当代中国海峡两岸武术共同体,展现中华文化的独特性,而且通过“一带一路”的传播又将具有独特的世界性。

  接着,肖勤主任介绍本次赛事活动的基概况。

  1、2019年12月上旬,在海南海口举行武学高峰论坛和武技交流活动,届时,将邀请海峡两岸武术各流派拳手中代表人物以及两岸武术名家、两岸学术文化界名流进行武技展演、观摩、切磋以及武学文化的探讨。

  2、2019年12月上旬,由两个宝岛双方派出武术散打各级别最强阵容进行技艺的交流,最终角逐出各个级别的“宝岛英雄”。

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  3、”宝岛英雄”产生后,组成“中华功夫战队”沿一带一路国家进行中华武术交流活动。2020年春节,首赴柬埔寨·金边争雄“丝路散打之星”赛。

  4、随着一带一路国家或地区各个级别的“丝路散打之星”产生,将于2021年12月上旬,举办一场“丝路散打王”金腰带的争夺战。同时,也是“2019首届一带一路‘丝路散打之星’ 中华武术交流大赛暨海峡两岸武学高峰论坛(琼台)‘宝岛英雄’散打擂台赛”终极赛,冠军获得者不但享有此次赛事活动的最高荣誉,而且还将颁发一带一路中华武术交流大赛最高荣誉奖“金腰带”和证书。

  据悉,本次武术大赛拟定男子48kg级,52kg级,56kg级,60kg级,65kg级,70kg级,75kg级,80kg级,85kg级共9个级别的项目,后续比赛将适当增加一定级别的女子参赛。比赛规则将采用2019年武术散打最新规则。

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  随后,中华全球洪门联盟总会长刘会进博士,原中国武协副主席、国际武联技委会主任、武术九段吴彬老师以及中华武术散打搏击协会会长(台湾)张恩煌理事长等发表了讲话。作为赛事活动的名誉主席以及中国武术散打的领军人物,对《2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛暨海峡两岸武学高峰论坛(琼台)“宝岛英雄”散打擂台赛》成功落地表示由衷的祝贺,对推动武术散打事业发展所作出的贡献给予高度评价。同时也希望通过这一系列的高规格、高水准、具有全国乃至国际影响力的散打赛;融对抗性、挑战性、观赏性、战略性于一体,以散打赛事为抓手,通过线上线下多个平台开展以国粹文化传播交流,促进两岸和平融合,构建两岸武术共同体。在两岸青少年中传播武术精华;倡导“少年强则中国强”、“两岸一家亲”的理念。

2019首届一带一路“丝路散打之星” 中华武术交流大赛

  总之,通过“一带一路网”、“中外交流网”和“中国丝路文化网”而主办的此次活动,将会更好的弘扬中华民族武术精华,挖掘更多的优良国粹,传承经典武术文化,弘扬传播尚武精神,在竞技中彰显民族文化,在交流传播中践行民族复兴。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有