广告

四川:缓解就学压力 眉山市18所新建学校今秋将全部投用开学

  近年来,眉山市委、市政府高度重视教育工作,为适应社会发展、满足人民群众对优质教育的需求,先后实施学前教育三年行动计划和城区扩容工程,积极新建公办学校,努力扩大教育公共服务资源供给。2019年9月,全市共有18所学校建成并招生,城区学校就学压力得到逐步缓解,人民满意度不断提升。

  设施设备准备就绪。投入资金10.16亿元,新建学校18所,新建校舍41.98万平方米,新增学位29000个,其中:幼儿园2030个、小学14370各、中学12600个。目前,新购置的2.6万套课桌椅、3万余台件套教学仪器等设施设备全部安装到位,并联合市产品质量监督检验所等机构,严格开展了环境安全检测,切实保障学生安全健康入学。8月24日以来,各新校园陆续开展家长开放日活动,累计接待4500余名家长、学生实地探访。

  校长教师到岗到位。通过城区老学校选调、市外考调、公开考试招聘、考核招聘等方式,为18所新建学校选齐配优教师。从城区老资历学校遴选优秀校长、行政干部,按每所新建学校8名行政标准,组建学校行政干部队伍。目前,新招及遴选的339名教师和行政全部提前到位。其中,对新招教师提前半年开展跟岗锻炼,在教师分配上采取新老搭配,确保新教师提前适应教学工作。加强教师技能研究和培训,坚持赛课优先、培训优先、培养优先、课题研究优先等“四个优先”原则,提升教育教学专业水平。

  教育质量对标争先。实行行政班和走班结合模式,制定新建学校教育质量提升计划,开展课堂诊断、专题研讨、教学视导、教学管理督导等,推进新建学校教学改革,提升教育教学质量。融合东坡文化,打造优秀传统文化浸润的校园环境,升级内涵建设,推进德育、智育、体育、美育、劳动教育五位一体全面育人。

  (来源:四川省妇儿工委办)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有