广告

湖北:根提供坚实的制度保障 让乡村教师安心从教扎

  “今年我校首届‘政府订单班’292人毕业,分赴270余所村小、教学点、乡镇幼儿园工作。不少学生在工作中已经能独当一面,表现优秀,深受所在学校校长、园长好评。”恩施职业技术学院人文教育学院院长唐文宪自豪地说。

  2016年以来,位于武陵山深度贫困区的湖北恩施,将农村教师队伍建设与教育扶贫相结合,委托恩施职业技术学院开展农村小学全科教师及公办幼儿园教师定向培养。就近招收建档立卡精准扶贫家庭子女入学,在校免学费有补助,毕业后返乡从教。从2017年开始,恩施职院还为神农架地区定向培养农村教师。

  发展乡村教育,阻止贫困现象。2015年4月、2017年11月,中央全面深化改革领导小组先后审议通过《乡村教师支持计划(2015

  (来源:光明日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • Copyright © 2006-2019 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • 海南网 版权所有