〈body〉
公益

国家民航局:第一个临时航班飞往英国预计接回约180名留学生

2020-04-02 14:59:42 来源:人民网-教育频道 原创稿 复制正文 复制链接 报错 打印 关闭 设为首页

人民网北京4月2日电(记者 郝孟佳)新闻办公室今天举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。在回答记者提问时,国家民航局副局长吕尔学表示,民航局根据联防联控机制的统一部署,今天正式启动了飞往英国的临时航班任务。第一个航班于今天上午9:30分已经从上海浦东机场起飞,今晚将抵达伦敦,预计接回约180名留学生。

吕尔学介绍,民航局根据境外疫情发展态势,按照联防联控机制要求,出台了“五个一”的政策,大幅调减了国际航班数量,但同时保留了我境外40个国家、61个城市之间的每周不超过134班的国际定期航班。

另一方面,民航局对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,及时启动重大航空运输保障机制,安排临时航班协助海外公民回国。

3月4日到26日,民航共安排9架次临时航班,协助在伊朗和意大利的1466名中国公民回国,其中执行伊朗临时航班6架次,运回旅客976人,主要以留学生为主。已执行的意大利临时航班3架次,目前正在执行第4架次,将接回180名我国公民,具体航线是米兰到温州。

为确保飞行中疫情防控的安全,民航将采取一系列针对性防控措施,一是制定了赴疫情严重国家执行临时航班任务的防控措施,为做好机上人员防护工作提供了有效指导。

二是与使馆工作人员和卫健委随行医务人员密切配合,开展了登机前体温筛查和检测。

三是为每架航班提供了专门的防护及消杀用品,为每名旅客配发了医用N95口罩,最大限度降低病毒在机上的传播。

四是机上采取充分的通风、消毒等防疫措施,旅客采用隔座就坐方式,客舱实施分区管理,减少机上人员流动。五是每次执行任务后均要对飞机进行严格消毒,确保安全后才能执行其他飞行任务。

吕尔学说,民航局将认真按照联防联控机制的任务部署,针对在疫情严重国家确需回国的留学人员,及时启动重大运输航空保障机制,做好运力调整、机组安排以及机上防护等工作,确保接运海外留学生回国任务的圆满完成。

  (来源:人民网-教育频道 原创稿)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 公益服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 工业和信息化部ICP备案许可证编号: ICP备13067700号-15 合作QQ:1621214899
  • 网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员、电子商务协会信用之星
  • 本网所刊载信息,不代表本网观点。刊用本网稿件,务必书面授权。
  • Copyright © 2006-1970 NewsHaiNan.com. All Rights Reserved
  • 海南网 版权所有