广告

1折卖出头等舱机票 国泰航空认账

原标题:1折卖出头等舱机票 国泰航空认账

  由于系统出错,竟导致原价1折售出了机票,对此国泰航空表示:我们认账!

  越南到北美含税只卖4600元

  元旦期间,一些航空博客、论坛上曝出国泰航空越南始发、经停香港、前往美国的机票卖出“白菜票”,从越南到北美的商务舱往返含税仅需674美元(约合4600人民币)、头等舱往返全包也只需要不到1000美元(约合6800人民币),仅相当于原票价的“1折”。

  北京青年报记者查询看到,国泰网站上2019年7月份和9月份从岘港到纽约的商务舱往返机票价格约为1.6万美元(10.88万人民币)。

  官方发文表示全数认账

  显然,国泰航空因操作失误,将头等舱和商务舱机票售价标成和经济舱一样,该票价一出迅速走红网络。1月2日,国泰官方发文承认错误,并表示将全数“认账”。实际上,机票预订系统出错票事件不在少数。最近一次系统出错是东方航空去年11月以超低价出售多班航班的机票,其中部分头等舱或商务舱票价更低至90元,东方航空之后承认这些票有效,自愿承担损失。

  美国新规系统出错可以不认

  按照美国新规航空公司发生系统出错,低价售出的票可以“不认”。2015年美国交通部对机票法规作出修改,对于可以证实是错误的机票价格,航点涉及美国领土的机票,航空公司有权拒绝承认并取消订票。但航空公司必须证明这是“错票”,且需赔偿旅客因已经成功购买机票而产生的其他花费。为了使用错票而购买或预订的不可退回的其他机票和酒店费用等,购票人都可以要求赔偿。(记者 蔺丽爽)

  (来源:北京青年报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制