广告

专家呼吁东北冰雪旅游“更规范、更标准、更亲民”

原标题:专家呼吁东北冰雪旅游“更规范、更标准、更亲民”

近日,在长春举办的长白山学术论坛上,围绕东北地区的冰雪旅游发展,来自全国的多位专家呼吁应从粗放式发展转向更加规范化、标准化和平民化,避免“雪乡宰客”事件的出现。

中国旅游研究院副研究员韩元军认为,近年出现的“雪乡宰客”事件,是冰雪旅游发展中标准化和规范化没有跟上导致的。因此,应改变过去粗放式发展,提升冰雪旅游产业的质量和品质,改变“一流资源、二流开发、三流服务”的情况。

“近年来,随着消费转型,我国的旅游消费出现了‘量入为出’的旅游消费模式,奢侈性旅游转向平民化旅游,更多价格亲民的产品出现。”中山大学旅游学院教授保继刚表示,结合这一趋势,东北地区一方面应提供更多价格亲民的旅游产品,另一方面应加快培育冰雪旅游的消费人群。

保继刚认为,冰雪旅游目前是旅游业中的小众项目,对消费者的身体素质要求较高,很多南方沿海城市的消费者没有经过冰雪运动训练,如何培养这些消费群体的冰雪运动兴趣,让这些游客会玩雪、爱玩雪,是冰雪旅游市场面临的重要课题。

长春大学旅游学院院长刘耀辉表示,目前,吉林省冰雪产业发展还面临巨大的人才缺口,应该围绕冰雪体育、冰雪旅游和冰雪经济培养相关人才。

本次长白山学术论坛的主题为“冰雪旅游产业:机遇、挑战、前景”。重点围绕吉林省旅游业发展特色和亮点、加快高校旅游学科专业建设与科研成果转化、推动冰雪旅游产业健康发展、促进地方经济建设、提升吉林省旅游产品声誉等方面进行深入交流研讨。(记者李双溪、赵丹丹)

  (来源:新华网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制