广告

“2018中国品牌旅游景区”评选展示系列活动即将启动

进入新时代,我国旅游业在产业规模、产品供给、消费需求等各方面都呈现新变化新特征,旅游发展站在了新的历史方位上,大力推动我国旅游业从速度旅游向优质旅游转变成为我们当代旅游人的重要历史使命。

2018年6月底,“2018中国品牌旅游景区”评选展示系列活动即将正式启动,旨在推广“新时代、新旅游、新品牌”的理念,同时督促景区塑造旅游品牌,提升服务质量和内涵。

“人民系”媒体矩阵,搭建权威评选平台

此次评选活动是人民日报社在旅游方面践行“融合发展”战略的一次资源整合和融合协作。人民日报、人民日报社新媒体中心、人民网、《国家人文历史》杂志社、百代旅行——强势的“人民系”媒体矩阵为活动搭建了公平公正、专业权威的评选平台。在评选过程中,将由中国旅游研究院、12301国家智慧旅游公共服务平台等专业机构以及专家、达人参与评审,经过为期一个月的评议,通过评审团打分、数据评分及大众投票相结合的方式,最终评选出TOP20榜单,在人民网、人民日报客户端线上展厅中展示,打造旅游行业“永不落幕的博览会”。

多维立体“人民数据”,保障结果科学严谨

此次评选活动的评审依据将由口碑数据、人民舆情数据、专家意见和大众评审投票及问卷调查数据组成。其中权重为65%的口碑数据由12301国家智慧旅游公共服务平台提供,从服务质量、景点景色、文化特色、门票物价、卫生环境、景区管理、客流情况、旅游交通、公共设施9大维度进行评价;人民舆情数据作为人民日报独家数据,由人民网舆情数据研究中心提供,权重为10%;专家数据和大众评审数据分别占比15%和10%,其中大众评审数据还将联合战略合作伙伴新浪旅游,在微博发起“中国品牌旅游景区”和“人民喜爱的旅游景区”热门话题和线上调研活动。不难看出,如此大比重的“人民数据”充分体现了民意,同时多维立体的考量和校验过程,也为评审结果的科学严谨提供了有力保障。

历时半年,全国范围评选人民最喜爱的优质景区

活动时间将持续半年,评选范围包括华东地区、华中与华南地区、华北与东北地区、西北与西南地区。经过评选,陆续推出各省品牌旅游景区TOP20、各地区品牌旅游景区TOP20及本年度最受喜爱的中国品牌景区TOP20。同时还将根据景区特色评选出文化特色品牌景区、园林品牌景区、生态和谐品牌景区等八大垂直奖项。

“2018中国品牌旅游景区”评选展示系列活动必将对品牌强国战略及全域旅游、优质旅游建设起到强有力的推动作用。以“人民的名义”评选人民最喜爱的优质景区,以人为本,提升旅游服务质量的活动宗旨,也必将带动旅游产业向优质、深度、高效的服务方向大跨度发展。

  (来源:人民网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制