广告

导游强迫购物将被清退 携程推出网约导游服务保障

人民网北京9月29日电 (田虎)今年国庆数亿游客将走出家门,“网约导游”也迎来一轮新的预定高峰。记者从携程当地向导平台获悉,从该平台上9000多名国内外向导的预订看,国庆的预订量已经是去年的2倍,是平时订单的5倍以上。同时携程为保障服务质量,如果导游出现强制购物等行为,将给予下线惩罚处理。

据统计,今年国庆,向导受欢迎前十国内目的地为:西安、北京、西宁、杭州、张家界、成都、乌鲁木齐、厦门、稻城、上海。湖南张家界的向导人均日消费为300元左右,而北京最火的要属文化讲解项目,人均价格为400多元。不仅在国内,海外当地向导也是愈发受到游客的青睐,巴黎、东京、大阪、京都、巴塞罗那、普吉岛、墨尔本、马德里、曼谷、巴厘岛位列向导受欢迎海外目的地前十。

记者查询看到,当地向导主要提供陪游讲解、包车接送、当地体验活动等目的地服务。“在自由行过程中,目的地信息不对称、语言不通、交通不便、目的地玩法不深度、旅行中的突发情况难解决等问题一直困扰着游客。当地向导的出现,让游客行程规划更加合理、玩得更加深入、吃得更加地道。”携程当地向导负责人宋臻告诉记者。

“网约导游”订单猛增,如何确保导游的服务质量和游客的满意度?记者了解到,为更深层次的解决游客自由行问题,保障“网约导游”的环境健康发展,携程当地向导平台已设立服务保障,包含实名认证严选向导,培训考核上岗,7*24小时全天候,先行赔付机制,紧急救援保障等。同时,携程当地向导还对覆盖全球的9000多名当地向导,制定了严格的《向导规则手册和服务标准》,对向导的行为和服务有标准化管理,根据用户点评评分、销量等维度给向导打分排名。对违反平台规则,给予下线惩罚处理。其中,对于强制购物等行为,当地向导平台管理规范也有严格规定:若出现欺诈、强迫行为,导致旅游投诉和不良影响,将立即清退向导,扣除全部保证金,并追求相关赔偿责任。

“对于提交资质作假、强制客人点评、带游客去购物店等行为我们是零容忍的,我们将直接清退并追究相关责任。”携程当地向导负责人宋臻告诉记者,如果在行中因服务质量与向导产生纠纷,游客可以通过携程进行投诉维权,平台会在第一时间介入为游客提供解决方案,实施“先行赔付”机制,最大限度保证游客顺利游玩。

  (来源:人民网-旅游频道 原创稿)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制