广告

首都文创企业抱团赴成都发展

原标题:首都文创企业抱团赴成都发展

  29日,成都·少城国际文创硅谷(北京站)推介会暨青羊文创项目签约仪式在京举行。开心麻花、荣宝斋、中国铁路文工团等首都多个文创企业落地成都发展,就十余个具体项目签署合作协议。

  中国铁路文工团与成都市青羊区政府签署框架协议,欲共同打造国家级演艺产业基地。基地内将有覆盖西南地区的剧本储备中心,并开发剧本管理及版权交易系统;建立剧目(节目)创排中心,邀请知名导演、演员和演艺公司到当地创作。双方还将联合举办“大师之源”青年艺术节。

  开心麻花公司将把该公司一项新业务——剧场院线落在当地的文创空间“文殊坊”二期内。

  成都市青羊区负责人介绍,类似“文殊坊”二期这样的文创载体在青羊已遍地开花。在成都市认定的首批30个市级文创产业园区中,青羊有6个园区入选。该区现有5000余家文创企业,其中规模以上(年营业收入1000万元以上)196家。(记者 李洋)

  (来源:北京日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制