广告

机票退改签乱象追踪:飞猪新政10日 已累计赔偿14000余元

人民网北京5月17日电 (魏欣宁)据飞猪方面透露,即5月7日宣布宣布退改签新政以来,飞猪已先后对三笔订单实施“三倍赔差”,累计向消费者赔偿因未按航司规范操作造成的退改签差额共计14565元。同时,飞猪还对违规商家实施了扣分罚款等处罚。飞猪再次重申:打击退改签乱收费,飞猪态度坚决,说到做到!平台一旦发现未按航司标准收取退改签费用,差价三倍赔偿消费者!

针对社会热议的“机票退改签乱收费”现象, 5月7日,阿里巴巴旗下旅行平台飞猪率先宣布:自宣布当日0时开始,全平台商家必须按航空公司规范收取退票、改签费用,若收取的费用高于航空公司标准,在平台规则原有的扣分、罚款、清退等处罚基础上,需再额外向买家赔付三倍费用差价。另外,如飞猪核实确有退改签乱收费事实存在,将以其一贯的“先行赔付”优势,免除消费者再逐一与商家维权扯皮的成本。

据悉,飞猪在发布退改签新政后,立刻向商家进行了全面宣导,不规范退改签的行为得到了明显遏制。严格处罚的政策目的在减少商家违规,保障消费者权益。张先生购买的北京至纽约机票,订单机票票面价格为3778元,三倍赔差价后共计赔偿张先生11514元,是飞猪退改签新政公布后赔差金额最高的一笔。

  (来源:人民网-旅游频道 原创稿)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制