广告

微视酷“VR博物馆”推动荆州市智慧旅游新发展

  2018年2月6日上午,荆州市市政府召开“智慧荆州”推进会,对新型智慧城市建设进行了解读,听取各个智慧城市建设项目进展情况及存在问题的汇报。市长崔永辉,市委常委、常务副市长钟芝清,副市长傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋,市政协副主席文艺,市政府秘书长陈斌参加会议。会上,来自教育部、中国工程院的各位专家分别为“智慧荆州”提出了建设性意见和建议,并演示了“智慧政务”、“智慧城管”、“智慧旅游”、“智慧教育”等“智慧荆州”建设成果。微视酷作为“智慧旅游(VR博物馆)”的技术支持和课件制作者,也受邀参加此次的推进会。

微视酷“VR博物馆”推动荆州市智慧旅游新发展

  在会议上,荆州市市长崔永辉强调要抢抓“智慧荆州”建设机遇,顺应时代发展潮流和变化,推动荆州智慧城市建设,确保发挥最大效益,并特别提到了“VR博物馆”给荆州智慧旅游带来的变化。微视酷的“VR博物馆”,一方面实现了荆州博物馆原汁原味的呈现,另一方面也满足参观者视觉上的流畅,达到沉浸式体验及科普的双重效果。微视酷“VR博物馆”采用世界最先进的技术,避免了目前市面上VR博物馆存在的细节看不清、角度受限、缺乏指引等问题。

微视酷“VR博物馆”推动荆州市智慧旅游新发展

  在微视酷“VR博物馆”的整个游览过程中,参观者既可以依据箭头提示依次观看每个展区,也可以根据地图选择自己想要参观的展区,每个展区内都给予参观者完全的自由,参观者进入展厅,可以随意看,自己选择何时进入下一个参观点。参观者可以清楚的了解到自己在整个游览过程中所处的位置。微视酷“VR博物馆”使用了大像素的全景照片,在用户体验上更接近人的视觉感受。参观者可以从各个角度自由的观察展品。在实际参观时,由于橱窗玻璃或距离的缘故,很多展品的详细介绍看不清,影响参观体验。在“VR博物馆”,参观者不仅可以清晰地看到展品的文字介绍,还可以通过图片的缩放能力,对展品的局部进行放大,观看每个细节,从而增加对展品的了解。

  作为一个VR教育软件开发的国家高新技术企业,对传统文化的传承也是微视酷的职责,微视酷一直在努力尝试将VR技术融入传统文化,让经典更好流传下去。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制