广告

京张高铁清华园隧道正式掘进

  本报北京11月6日电 (记者严冰)今天上午,随着启动球的旋转,中铁十四局承建的京张高铁第一标段北京清华园隧道“天佑号”盾构机刀盘缓缓转动,正式掘进,标志着京张高铁建设全面进入攻坚阶段。清华园隧道是京张高铁的控制性工程,从北京北站引出后,将从地面迅速转入地下,变身“地铁”,穿行6020米,再转出地面继续向北飞驰。沿原京包铁路线掘进,避过了北京北站至北五环这段地面交通最繁忙的路段。

  该隧道为单洞双线盾构隧道,管片外径为12.2米,内径11.1米,是目前北京市最大直径的盾构隧道,穿越地铁10号线、12号线、15号线3处地铁、7处重要城市道路、88条重要市政管线,整个隧道与地铁13号线并行,是目前国内位于城市核心区域,穿越地层最复杂、重要建筑物最多的国铁单洞双线大直径盾构高风险隧道。

  (来源:人民日报海外版)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制