广告

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

  9月25日,由国家林业局及上海市政府联合主办的“2017第三届中国森林旅游节”在上海世博展览馆盛大开幕,其中由中国林学会主办、森林中国承办及森林中国战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)公司赞助并参与的“森林文化小镇展”以别具地方特色的生态文化展示吸引了众多观众驻足。

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

全国政协副主席罗富和、国家林业局党组成员张永利、上海市政府副市长时光辉出席开幕式并致辞

  中国森林旅游节是经党中央、 审批,由国家林业局主办的重要节庆活动。旨在通过全国森林风景资源展览、森林旅游资源投资项目推介洽谈会以及森林公园建设与森林旅游发展论坛等一系列活动推进森林生态旅游项目的开展,唤起人们关注森林、保护生态的意识。

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

森林文化小镇展区

  在本次展会上,参与展出的小镇包括:湖北宜昌庙前镇、陕西青木川、湖南茶亭镇、江苏天王镇、云南独龙乡、安徽泾县查济、福建黄埠乡、安徽六安天堂寨、淄博池上镇等9个小镇。这些小镇分别进行了人文特色、非遗文化、历史背景、地域风貌等丰富的展示,展现了生态平衡与生态文明和谐发展之下的经济产业链,及其形成的绿色健康循环的生态体系,其丰富的各种旅游资源及当地颇具民族风情的展演使得到场观众更加直观深入地了解森林文化小镇的特色。同时,森林中国在本次中国森林旅游节上,还展出了来自全国500所生态示范学校以及其他少年儿童优秀艺术作品,希望通过此次展览展现中国少年儿童内心的绿色中国梦,进一步激发起全社会公众关注和参与森林资源保护的热情,强化宣传森林生态保护理念以及人与自然和谐共处的意识导向。

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

各具特色的森林文化小镇以其丰富的旅游资源、人文积淀等展示了自身魅力

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

铮铮琴音道不尽小镇千年古韵深沉

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

来自全国各地的少年儿童优秀画作生动表达了孩子们心中的绿色生态梦想

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

斯巴鲁汽车(中国)公司参与并支持森林文化小镇展

  森林中国于2015年成功举办了“森林中国·首届中国生态英雄”、“森林公益义诊”、“绿色生态文化展”等大型公益活动;2016年,在战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)公司的支持和赞助下举行了包括“绘美家园公益系列活动”、“寻找中国生态英雄”和“发现森林文化小镇”三大主题的“2016森林中国大型公益系列活动”;而今年,森林中国继人民大会堂“2017森林中国大型公益系列活动启动仪式”以来,再次动员社会各界力量,先后组织并举办了库布齐公益植树、森林文化小镇绿色发展研讨会、森林中国自然保护与绿色发展高峰论坛、联合国“拯救地球”绿色团展览等活动。在本次森林文化小镇展活动中,森林中国展出的内容也正是面向社会公众展示了这一系列公益成果,以此来呼吁社会民众关注生态环境保护、关心生态保护工作者、助力生态文明建设,从而实现共筑美丽中国的目标。

森林中国·森林文化小镇展亮相中国森林旅游节

来自森林文化小镇的各位嘉宾合影留念

  本次圆满举行的“中国森林旅游节.森林文化小镇展”再一次为探索中国自然生态保护发展方向、树立生态保护榜样发挥了作用。森林中国希望通过构筑自身公益平台和资源整合,来带动更多中国民众和企业关注并投入到森林生态及自然生态环境保护中来,以此为实现绿色中国梦而努力。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制