广告

2017年全球旅游投资将超8396亿美元 创10年来新高

2017世界旅游城市联合会香山旅游峰会19日在美国加州洛杉矶开幕。世界旅游城市联合会秘书长、北京市旅游发展委员会主任宋宇在发表主旨演讲时,透露上述信息。

宋宇表示,旅游业是世界经济中的朝阳产业,正成为拉动世界经济增长的战略性、综合性、支柱性产业。2017年,旅游业呈现以下三个特点。

第一,旅游产业持续发展,成为拉动世界经济发展的重要动力。世界旅游城市联合会测算,2017年全球旅游总人次将达119亿,旅游总人次达到全球人口规模1.6倍。旅游业GDP在全球GDP总量中,占比超过10%。2013年至2017年,全球旅游投资年均增长率达4.2%,2017年全球旅游投资规模将达8396.8亿美元,创10年来新高。联合国世界旅游组织预计,到2020年,仅国际游客就可达到16亿人次,国际旅游收入将达到2万亿美元,直接提供就业岗位1.3亿个。旅游业已成为增加出口收入和非技术劳动力就业的有效载体。

第二,旅游城市加快发展,成为推动世界旅游发展的重要引擎。《世界旅游经济趋势报告》统计,世界已形成伦敦、巴黎、纽约、东京、北京、上海六大超级城市群,成为旅游主要集散地。目前,联合会128个会员城市的旅游经济总量达1.89万亿美元,占全球旅游经济总量37%。

第三,共享经济迅猛发展,成为改变旅游发展业态的活力因子。以共享经济为主要特征的企业深入到旅游业各个方面。2016年,联合会会员单位Airbnb房源已覆盖全球194个国家,可同时提供150万个房源。

宋宇说,世界旅游城市联合会是世界上第一个以旅游城市为主体的旅游组织,秉承“旅游让城市生活更美好”核心价值,致力于推动世界旅游城市交流合作。联合会希望推动会员城市之间的资本、技术、人员要素流动,提升旅游城市对世界经济发展的影响力,为旅游全球化注入新活力。

本届香山旅游峰会为期两天,主题是“全球化与世界旅游城市发展”。来自51个国家、87个城市的37位部长、市长、旅游机构高管和来自联合国世界旅游组织、亚太旅游协会等国际旅游组织的400余位代表出席会议。(张朔)

  (来源:中新网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制