2017旅游安全宣传咨询日活动在京举办

人民网北京6月19日电 以“全面落实企业安全生产主体责任,深入开展旅游安全四大专项行动”为主题的2017旅游安全宣传咨询日活动日前在北京野生动物园举行。国家旅游局局长李金早作书面讲话。

李金早指出,随着大众旅游时代的到来和全域旅游的发展,我国公民出游规模不断提升,旅游活动范围日益扩大,旅游安全问题更加突出,旅游安全愈发成为事关广大游客生命财产、事关行业改革发展大局、事关党和政府形象和声誉的头等大事。抓旅游安全不是“说在嘴上、写在纸上、贴在墙上”,而是要“记在心里、抓在手上、贯彻到行动中”,切实形成“月月都是安全月,时时不忘抓安全”的工作局面。

李金早要求,抓旅游安全,要建立旅游安全预警机制,充分利用微信微博、手机短信等新手段,提高安全提示信息的受众面和时效性;要落实旅游企业主体责任,推动住宿、旅游交通及高风险旅游项目等经营者实施责任保险制度,让安全生产成为旅游企业的自觉选择;要突出重点领域和重点环节,持续组织开展旅游包车安全整治、高风险项目安全规范、景区流量控制治理、出境游安全提升等旅游安全四大专项整治行动,加强重点时段、大型旅游节庆活动的安全管理;要加快旅游救援体系建设,建设国家旅游应急指挥平台。

李金早强调,全行业要坚持全域旅游这条主线,始终把旅游安全工作摆在重中之重的位置,抓平常、抓经常,严防各类重特大涉旅事故发生,确保旅游安全形势持续稳定向好,切实维护好广大游客生命财产安全,以旅游产业发展的优异成绩和良好的旅游安全环境迎接党的十九大胜利召开。

本次活动由国家旅游局主办,北京市旅游委、大兴区人民政府、北京首旅集团承办。结合旅游安全实际和游客需求,活动现场组织了旅游安全常识展板展示、消防装备展示、烟道逃生体验和应急救援演练、旅游安全有奖知识答题互动等活动。国家旅游局、北京市旅游委、大兴区政府相关领导,以及饭店、景区、旅行社、旅游法律专家等人员还向游客发放了旅游安全宣传资料,开展了旅游安全咨询。

  (来源:人民网-旅游频道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制