5月国内主要航企客运量均增长 五一端午成推力

人民网北京6月16日电 (李易)近日国内主要几大航空公司相继公布了2017年5月份的运营数据,各大航企客运量同比均有增长,其中,南航客运量最高,春秋航空客座率仍保持第一。

数据显示,客运量排名前三的分别是海航、东航、国航。南航旅客运输量近1025.67万,同比增长13%,继续领跑国内。东航旅客运输量达到911万,同比增长11%。国航旅客运输量达到823.68万人次,同比增长4%。

另外,海航、春秋航空、吉祥航空三家航企客运量呈迅猛增长,同比增长均超三成。海航旅客运输量为581万,同比增长59%,其中国际航线的载客量同比增长78.36%;春秋航空因开通多条航线,旅客运输量达到143万,同比增长31%,5月份春秋航空平均客座率为89.42%,稳坐第一;吉祥航空旅客运输量达到135万人次,同比增长32%。

据旅行社从业人士分析,5月的两个小长假是推动航企客运量增加的重要原因之一。

去哪儿网统计数据显示,今年“五一”小长假期间,机票价格总体“亲民”,机票平均含税价格为1141.2元,比去年便宜了10.8%;境外机票平均含税价格仅为1673.9元,同比下降了12.65% ,更多国人选择出国度假。

此外,国内家庭出游和亲子出游需求旺盛,小长假期间,带儿童出游的订单比例占总体的4.23%,总数比去年增长了69%。其中,带俩娃乘飞机出游订单量增长了近一倍,带俩娃出境的订单比去年增长了54.13%。

5月底的端午节假期机票的搜索量高出五一近10%,人们乘机出行的热度明显超出五一。据携程机票预订人员分析,端午节是2017上半年最后一个小长假,与下半年的中秋国庆假期相隔4个月,这提升了部分旅客出行意愿。而且端午假期全国高速仍需收费,也降低了部分游客的自驾游意愿。从携程网数据来看,端午预定票价在高峰期仍属“亲民”,大大提高了旅客乘飞机出行的意愿。

旅行社预测,随着高考结束,暑期高峰即将到来,届时庞大的学生群体出行需求旺盛,各大航企的客运量会随之迎来高峰。

  (来源:人民网-旅游频道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制