广告

中国社会体育指导员协会工作会重庆召开

原标题:中国社会体育指导员协会工作会重庆召开

  中国社会体育指导员协会2018年度工作会议去年底在重庆荣昌举行,来自全国30个省市自治区的200余名代表参会,进行了互动交流。

  2018年协会创新办会模式,丰富大会内容,扩大参会范围,特设一赛、一展、三会,即指导员健身技能比赛、工作交流展、论文报告会、经验交流会以及工作研讨会。

  “全民健身,重在普及,社会体育指导员的工作任务就是满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,这也契合了满足人民日益增长的美好生活需要的新时代精神,社体指导员协会成立八年来,通过不懈努力,人民群众的健身意识已明显增强,健身逐渐成为一种时尚的生活方式。”国家体育总局社会体育指导中心书记刘大庆充分肯定了社体指导员的工作成果,并明确指出,“社会体育指导员工作要以人为本,创新发展,注重精神引领,引导人们为增强体质和健康投入更多关注,要以满足人民群众的健身需求为基础,圆梦图强。本次大会在内容上进行了创新,增加了颇具获得感的社体指导员工作成果展、高水平的论文报告会、接地气的经验交流会及严谨求实的社体指导员协会年度工作会议等内容。希望通过会议加强协会凝聚力,建立畅通高效的协会工作网络。其次是办会模式创新,即政府支持,社会力量共同参与。最后是参与方式创新,增加社会公开报名参赛。”

  本次交流展示大会以“奉献、服务、健康、快乐”为主题,是中国社会体育指导员协会成立八年来,举行的规模最大的一次活动。国家体育总局社会体育指导中心社会体育指导员工作部主任苏洁介绍说:“这是一次展示,也是一次检阅,更是一次展望。”

  在论文报告会上,天津体育学院于善旭对公益社体指导员工作纳入我国志愿服务体系进行了深度探讨,沈阳体院冯欣欣分享了新时代背景下社会体育指导员制度创新研究成果,青海师范大学体育学院汪立明对青海省社体体育指导员发展现状进行了分析并给出建议,江苏省社体指导员协会副秘书长俞加林结合实际工作,探讨了社会体育指导员在全民健身新时代中的定位和作用。

  在工作交流会上,来自全国各地的社会体育指导员一起,全方位、多角度地展示了中国社会体育指导员的发展和成果。苏洁在工作报告中说道:“社会体育指导员协会成立以来,不断提升服务能力和服务水平,目前全国社会体育指导员的人数已达到250万,但是距离《“健康中国2030”规划纲要》的要求还有一定的差距,通过社会体育指导员制度的改革,今后将逐步实现年龄结构的均衡化、提供服务的清晰化、培训内容的专项化、管理手段的网络化、协会运作的社会化。”

  苏洁表示,2018年,中国社体指导员协会启动了社体指导员制度的改革工作,并确定了制度改革的几个关键点与突破口。一是重新明确社体指导员身份定位;二是建立并实施协会会员制,进一步发挥协会作用;三是改革技术等级制度,提高社体指导员队伍的数量与质量;四是建立健全监管和激励机制,提高上岗率。全民健身是健康中国的有力支撑,健身是行为,健康是目的,如何做好社会体育的服务工作,基层社会体育指导员将要面临着更高要求。对于未来社会体育指导员协会的工作,苏洁强调:一是找准发力点和突破口,以点带面逐步推动社会体育指导员制度的全面改革,开创社会体育指导员工作新格局;二是以协会换届为契机,逐步做实做强协会,搭建协会组织架构,建立协会骨干人才库,逐步形成覆盖全国的协会工作网络渠道。

  大会由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、重庆市体育局、重庆市荣昌区政府主办,重庆市荣昌区体育局承办。(转自1月10日《中国体育报》07版)

  (来源:中国体育报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制