广告

中文观潮:凝聚共识做好奥运备战

2020年东京奥运会越来越近,完成好东京奥运会的备战任务尤显艰巨与紧迫。

从备战的紧迫性上讲,备战时间只有一年多时间,当前的主要任务是各支运动队合理调整参赛节奏、积极争夺每一张参赛入场券,今后一段时间的主要任务则是知此知彼、科学训练、全力以赴打好征战奥运的每一场硬仗。

从备战的艰巨性上讲,奥运备战千头万绪,压实目标、统筹协调十分重要,有的放矢、调整提高则更为重要,其间也还要做好摒弃疑虑与杂念、凝聚力量与共识的工作,毕竟经历了实力下滑、状态松散、动力不足之后,当前最该做好的就是提振士气、坚定信心、扎实备战。

东京奥运会备战已到关键时期,做好备战工作的前提自然是凝聚共识。前几年,体育界内部有过犹疑与动摇,那就是奥运奖牌乃至金牌还有没有必要全力争取。现在看来,奥运奖牌不但要每枚必争,而且还要理直气壮地争、心无旁骛地争。原因很简单,奥运奖牌仍是运动员、教练员、保障人员、管理人员心血与智慧的结晶,仍是竞技体育的至高荣誉,只要获取奖牌的方式方法得当、附加在奖牌之上的东西合法合规,则奥运奖牌永远熠熠生辉。

做好奥运备战的凝聚共识工作,也还意味着对于扩大选材途径、改进训练方法、调整比赛场次等诸多具体备战举措,要尽量减少因认识不一致带来的内耗、要尽量让现有备战路径成为增进实力、提振信心的助推器而不是纠缠在枝枝蔓蔓的问题上难以自拔。所谓的备战关键期,就是要在科学训练中见实效、就是要在合理参赛中见实效,就是要在备战工作中不断累积实力与自信,进而在东京奥运会上将最好的实力与状态呈现给世界。

距离东京奥运会还有一年多时间,这一年多时间的每一分、每一秒都十分珍贵,正可谓机不可失、时不再来,只要思想统一、认识到位,将这一年多时间充分利用好,则中国体育仍有信心、有能力再立新功,反之,有些后果则不堪设想。

  (来源:人民网-体育频道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制