广告

菲律宾宣布仍将派男篮出战2018年亚运会

原标题:菲律宾男篮重回亚运会,10天前才刚退出…

  原标题:菲律宾宣布仍将派男篮出战2018年亚运会

  新华社马尼拉8月5日电(记者袁梦晨)菲律宾国家篮球协会与菲律宾篮球联盟5日晚召开联合发布会,表示仍将派菲律宾男篮国家队参加本月在印尼开幕的2018年亚运会。此前菲律宾篮协曾宣布出于多种原因考虑,退出亚运会篮球比赛。

  菲律宾篮协主席阿尔·潘利略在当天的发布会上说,此前他们决定不派菲律宾男篮国家队参加亚运会是一个“艰难且复杂”的决定,但这一决定并不受菲律宾人民欢迎,如今菲律宾篮协宣布男篮国家队仍将参加2018年亚运会。

  一同出席发布会的菲律宾奥委会主席兼菲律宾篮球联盟主席里基·巴尔加斯也表示,近来他们注意到了菲律宾国内篮球迷们希望男篮国家队参加亚运会的强烈呼声,鉴于篮球运动在菲律宾社会的重要地位,他们决定采纳这一意见,同时他称“菲律宾男篮国家队参加2018年亚运会将是最终决定”。

  巴尔加斯称,菲律宾方面已经在5日下午将重新参赛的决定通知了亚奥理事会及本届亚运会组织委员会,并得到了他们的许可。

  菲律宾篮协还在当天公布了参加亚运会的男篮国家队主教练及球员初步名单,并表示球队将于8月14日启程赴印尼。

  7月26日菲律宾篮协曾发布声明称,出于准备2019年男篮世界杯亚洲区预选赛及后续比赛的需要,同时也是为了有时间准备对国际篮联近期对菲做出的处罚提起上诉,决定不再派出菲律宾男篮国家队参加亚运会的相关比赛。

  这一决定随即引发了菲律宾国内媒体和篮球迷的强烈反响,部分篮球组织及篮球运动员也对退赛决定表示遗憾。

  据菲律宾媒体报道,菲律宾国家篮球协会撤销退赛决定不仅是由于强大的国内舆论压力,也是菲政府高层介入的结果。菲律宾总统特别助理克里斯托弗·吴及外交部部长卡耶塔诺等人曾出面与相关机构协调,力促菲律宾男篮重新参加亚运会。

  第18届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼举行。按照此前的男篮比赛分组,菲律宾队与伊朗队、叙利亚队和阿联酋队同分在B组。

  (来源:新华社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制