广告

公益金让大理群众享受健身快乐(上)

原标题:公益金让大理群众享受健身快乐(上)

  中国体育作为国家公益,在销量连创新高的同时,所筹集的公益金也充分发挥了“公益事业助推器”的作用。近日,记者对云南大理白族自治州进行了走访,充分感受到公益金给这个少数民族地区群众带来的学习生活变化。

  “公益,快乐操场”是中国体育发起的一项公益活动,由财政、教育、体育、媒体、公益机构等单位的代表以及业主、等社会公众代表经过公开有序的评选,最终选出“公益,快乐操场”活动入选中小学校,经实地考察核实后,由各地体育管理中心向被选中学校捐赠体育器材。该项活动主要面向贫困边远地区、缺乏体育器材的中小学开展。为了帮助更多的学校,让更多的孩子享受健身的乐趣,2017年,云南省体育管理中心加大了活动力度,在全省范围内,选择180所学校进行捐赠。

  记者来到大理白族自治州弥渡县牛街彝族乡民族中学,这所学校始建于1965年,是大理最边远的农村中学之一,属于老区山区少数民族地区学校,目前有学生627人,少数民族学生314人,建档立卡学生达353人。学校所在地距离弥渡县城60多公里,全都是弯曲的山路,道路两侧悬崖峭壁林立,从县城到学校,起码需要两个多小时的时间。

  石进老师已经在牛街乡民族中学任教了四年。2013年他从云南师范大学毕业后,来到这里当体育老师,被学校的条件震惊了,上大学时的优良环境与农村中学的艰苦现实形成了鲜明的对比。虽然体育资源匮乏,运动设施、器材等各方面条件都很有限,但是学生们都非常热爱体育运动,有非常好的身体素质。

  2017年,石进从相关部门了解到了“公益,快乐操场”的活动,立即向校领导汇报,并着手准备申报材料。经过层层选拔,最终牛街乡民族中学成为2017年云南“公益,快乐操场”的获赠学校。今年3月,由云南捐赠的价值5万元的体育器材全部到位。学校换上了全新的篮球架,每当下课铃响起,篮球场上都会变成一片欢腾的海洋。在锻炼身体的同时,也缓解了学习带来的压力。“如果不是中国体育的帮助,孩子们还不可能有这样的条件。非常感谢中国体育,给我们边远山村的孩子们带来了这些体育器材和设施。”石老师感慨地说。

  (来源:中国体育报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制