广告

万名跑友“青城纵马”

  呼和浩特马拉松比赛现场。
  人民体育供图

  呼和浩特马拉松比赛现场。
  人民体育供图

  7月8日上午,“碧桂园”2018呼和浩特马拉松暨“健康中国”马拉松系列赛在内蒙古国际会展中心鸣枪开跑,1.3万名跑友共同“青城纵马”。最终,男子组全程冠军头衔被中国选手李春晖获得,成绩为2小时22分22秒。女子组中,中国选手何引丽以2小时40分02秒的成绩拔得头筹。

  2018呼和浩特马拉松(简称“呼马”)由中国田径协会、人民网、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、呼和浩特市体育局、人民体育、人民网内蒙古频道承办,盈方体育文化传媒(北京)有限公司运营。这也是呼和浩特市与人民网上月签署战略合作后开展的首个深度合作项目。

  本次赛事以“青城纵马”为主题,全面展现呼和浩特的城市魅力和民族特色。赛事设全程组、10公里组和迷你组,起点设在呼和浩特市国际会展中心南侧路大学东街,由西向东环绕城区,穿越新城区与滨河路,途经内蒙古博物馆、呼和浩特市政府、内蒙古自治区政府、滨河景观路等呼和浩特的重点景观。全程马拉松和10公里马拉松终点均设在国际会展中心南侧路大学东街,4公里迷你马拉松终点设在国际会展中心南。

  2018呼和浩特马拉松也是2018“健康中国”马拉松系列赛的第11站。“健康中国”马拉松系列赛由中国田径协会和人民网联手打造。系列赛始终秉承“发展人民体育共筑健康中国”的理念,肩扛全民健身大旗,力求打造出真正服务于百姓、最大化展现城市风采、体现马拉松品牌价值的优质跑步赛事。2018年,系列赛预计将举办20站。

  (来源:人民日报海外版)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制