广告

陈昭:2026年中国有希望进入世界杯决赛圈

陈昭做客《聊吧!世界杯》

人民网北京6月14日电(管若寒)2018俄罗斯世界杯开幕在即,人民体育特别节目《聊吧!世界杯》昨日请来了人民日报高级记者陈昭和前国脚足球评论员南方,与大家一起在揭幕战前侃侃球。

2002年的韩日世界杯,是目前国足唯一打进决赛圈的一届,虽然成绩不太好,但还是给很多球迷留下了深刻的回忆。节目中,陈昭表示,由于2026年世界杯要扩军到48支队,而且中国球迷市场比较大,中国队有希望再次进入决赛圈。“前几届世界杯包括奥运会,从来没有中国的主赞助商,而这届世界杯,有四个中国主赞助商,国际足联主席因凡蒂诺已经提出来——中国球迷市场绝对不能放弃。所以,我觉得2026年中国真有希望进决赛圈。”

南方表示,现在大形势非常好,由于校园足球的开展,足球人口的基数在增加,“我觉得足球人口基数增加之后,基础做好了,再进行适当的精英培训,国家队的成绩自然而然就会好。但要踏踏实实地做好一个周期。”

本期节目请到的美女球迷小曦也表达了自己的观点,她认为信心非常重要,只要有信心,中国就早晚能再进世界杯。

  (来源:人民网-体育频道 原创稿)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制