广告

南方:揭幕战沙特难爆冷俄罗斯A组出线形势谨慎乐观

南方做客《聊吧!世界杯》

人民网北京6月14日电(管若寒)2018俄罗斯世界杯开幕在即,人民日报高级记者陈昭和前国脚足球评论员南方昨日做客人民体育特别节目《聊吧!世界杯》,与大家一起聊聊揭幕战那点事儿。

本届世界杯揭幕战将于北京时间今晚23:00正式开始,由东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。赛前半小时将进行简短的开幕仪式,但相对于奥运会开幕式的盛****重,世界杯开幕式显得有些无足轻重。陈昭打趣说道:“世界杯大家都迫切地关注球赛,没心思看唱歌跳舞了,所以开幕式比较简短。”

关于揭幕战对阵双方,恰好是本届32支球队中排名最低的两支,沙特阿拉伯在国际足联中排名67,俄罗斯排名70。南方认为,这届俄罗斯整体阵容星光黯淡,门将阿金费耶夫正在走下坡路,没有去五大联赛锻炼十分可惜。沙特队的实力也不大如前,两支球队相比较,还是俄罗斯队的整体实力强一些。“更何况,俄罗斯是东道主,揭幕战占据天时地利人和,沙特想爆冷非常难。”

关于A组出线的形势,南方分析说:“这组除了乌拉圭实力明显强一点,其他三支队水平相差不大。埃及对萨拉赫的依赖太强,导致整体队伍容易出问题,所以对俄罗斯来说,出线形势谨慎乐观。”

  (来源:人民网-体育频道 原创稿)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制