广告

纳达尔第11次夺得法网男单冠军

原标题:纳达尔第11次夺得法网男单冠军

新华社巴黎6月10日电(记者苏斌)西班牙名将纳达尔10日在2018年法国网球公开赛压轴大戏男单决赛中直落三盘,以6:4、6:3、6:2横扫奥地利选手蒂姆,第11次捧起象征法网男单最高荣耀的“火枪手杯”。

尽管纳达尔在此前9次交手中以6:3领先,但近两个赛季他在红土场上的各一次失利,均是拜蒂姆所赐。

首盘第二局纳达尔率先上手实现破发,不过蒂姆很快完成回破。前八局双方战成4:4后,纳达尔连保带破,以6:4赢下首盘。

无论网前小球,还是后场穿越,进攻手段多样的纳达尔在第二盘保住了全部发球局,在蒂姆反拍回球出界后,他以6:3再胜一盘。

第三盘纳达尔在第三局中再度完成破发,第四局他左手中指出现伤情,不过“红土之王”在重新登场后依旧表现强势,带着5:2的优势进入发球胜赛局后,他成功转化了第五个赛点,继续刷新法网夺冠次数纪录。

这是纳达尔职业生涯第17个大满贯冠军,距离老对手费德勒保持的男子选手大满贯冠军纪录还差3个。纳达尔也凭借这个冠军保住了最新一期ATP(男子职业网球协会)世界第一的位置。

  (来源:新华社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制