广告

北京发布冬奥会场馆及配套基础设施总体建设计划

新华社北京5月31日电(记者孔祥鑫)记者31日从北京市重大项目办获悉,《北京2022年冬奥会场馆及配套基础设施总体建设计划》31日正式发布,冬奥会场馆和配套设施建设时间表确定。

据介绍,随着冬奥会“北京周期”的开启,北京冬奥会场馆已由规划建设阶段进入全面建设阶段。根据总体建设计划,北京2022年冬奥会场馆及配套基础设施共列入52个建设项目。其中,场馆项目18项,包括新建场馆8项、改造场馆8项、临建场馆2项;配套基础设施建设项目31项;其他配套项目3项。

北京赛区的国家速滑馆、首钢滑雪大跳台中心、冬运中心综合训练馆,延庆赛区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等新建竞赛场馆将于2020年6月底前竣工;北京冬奥村、延庆冬奥村、延庆山地新闻中心等新建非竞赛场馆将于2021年竣工;国家游泳中心、国家体育馆、五棵松体育中心等8个改造场馆将于2020年至2021年陆续竣工。

目前,国家速滑馆、冬运中心综合训练馆、北京冬奥村、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等5个主要新建场馆,以及11项配套基础设施项目已开工建设。根据计划安排,今年还将有包括延庆冬奥村在内的26个冬奥工程项目开工。

  (来源:新华社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制