广告

南美洲足联申请将2022年世界杯扩军至48支球队

原标题:南美洲足联申请将2022年世界杯扩军至48支球队

新华社布宜诺斯艾利斯4月12日电 南美洲足联于12日向国际足联提出请求,期望把世界杯扩军至48支球队的时间表由原定的2026年提前至2022年卡塔尔世界杯。

国际足联原本决定在2026年世界杯将参加决赛阶段比赛的队伍数量由32支扩军到48支。但南美洲足联主席亚历杭德罗·多明格斯在布宜诺斯艾利斯上书国际足联主席因凡蒂诺,期望国际足联将扩军计划提早至2022年。该文件由10个南美国家足协领导者共同签名。

“我们请求在2022年世界杯就有48支球队比赛。”多明格斯表示。因凡蒂诺则回应称,这是一个“很有趣的想法”。他对记者表示,自己对这一想法持开放态度,但其可行性需要研究,这也不是南美足联主席或者国际足联主席所能独立做出决定的事情。

提前扩军会对2022年世界杯举办国卡塔尔造成压力,为减少炎热天气影响,该世界杯已经被缩短为28天。如要扩军,比赛场次将从64场激增至80场。

共有5支南美球队将参加今年的俄罗斯世界杯,分别是巴西、阿根廷、乌拉圭、哥伦比亚与秘鲁。按照目前的预选赛规则,南美洲前4名的球队直接进入决赛圈,第五名还需要参加两回合制的附加赛。秘鲁就是在击败大洋洲冠军新西兰之后闯入世界杯决赛圈的。如果扩军到48支球队,南美洲则将有6个直接晋级的名额,第七名参加洲际附加赛。

  (来源:新华社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制