广告

IOC体育总监麦康奈尔:要清楚解释比赛规则不留误解

原标题:要清楚解释比赛规则

新华社平昌2月25日电 国际奥委会(IOC)体育总监凯特·麦康奈尔24日说,要清楚地解释比赛的规则,不能留下误解,这样才能加强运动的吸引力。

“现在任何一项体育运动都应非常清楚地解释规则,并让人们了解体育运动中发生的事情,以及为什么会相应做出某些决定。”麦康奈尔说。

在平昌冬奥会上,有关裁判的判罚标准时常引起争议,尤其是短道速滑项目中的若干判罚引发热议。国际滑联新近以官方名义表示,不能对场上的决定作出任何评论。

对此,麦康奈尔说:“我们需要解释所有体育活动和规则,与单项联合会一起向观众解释清楚场馆内发生了什么。因为世界各地的很多人都在观看比赛,试图理解规则,试图理解结果。所以对我们所有人来说,我们需要沟通和解释奥运周围的一切,不要留下任何误解,而是要解释场馆内发生的一切,这一点非常重要。”

清晰且有连贯性的规则是体育运动生命力的保证。“体育规则让人们能够更好地理解和欣赏比赛,出现了某些问题所有人都可以知道为什么会做出具体的决定。”麦康奈尔补充说。

  (来源:新闻晨报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制