广告

U18女冰世青赛三个队长进四球皮云琳:终于能唱国歌了

当时间归零,中国队板凳席上的球员全体翻过板墙,冲上冰场跟队友们拥抱成一团。

她们有兴奋的理由:凭借着廖梓菲、皮云琳和付春扬的进球,中国队4:1击败英国队,赢得了2018年U18女冰世青赛上的第一场胜利。这场胜利不仅扫去了前三场连续失利的阴霾,更给中国队带来宝贵的三分,只要最后一场对阵小组最弱的澳大利亚时不出意外,中国队就能成功保级。

中国队的胜利,跟三个队长的出色表现息息相关。在今天的比赛中,副队长廖梓菲在第一节首开纪录,为中国队取得领先优势。在第三节双方僵持的时候,队长皮云琳则在两分钟内梅开两度,拉开了比分差距。最后,副队长付春扬打进再进一球,彻底锁定胜局。

“今天我们队里的核心队员站了出来,”墨菲教练在赛后说,“由三个队长完成了得分任务。”

皮云琳的两个进球尤为关键。在第一节取得领先之后,中国队在第二节打得并不尽如人意,一度被英国队压得出不了蓝线,射正比也以6:10落后于对手。但在第三节打了将近一半的时候,皮云琳站了出来。一个进球还不足够,皮云琳继续留在场上,然后下一次拿球时,她又冲到了门前,找到机会,射门,再得一分。

“一般在进球了以后是要换组的,但我还是让皮的组继续上了,”墨菲在赛后回忆说,“她还有能量可以释放,她的手很热,所以我让她们继续留在场上。”

“我当时就想着要再进一个,”皮云琳说。

这场比赛不仅是前锋的胜利,也是中国队防守力量的展现。除了稍显被动的第二节之外,中国队几乎没有给对手留下太多施展进攻战术的空间——断球、卡位、封堵,让对方的得分机会降到最低。

“这是团队的胜利,”墨菲说,“我们的后卫表现得非常好。因为付春扬是进攻型后卫,所以她的存在感特别强,但其实我们其他后卫,像宋昕璘、刘露、刘郁琪,她们几个在防守端做得非常出色。还有孙雨婷,她才15岁,表现可圈可点。”

在比赛结束之后,依国际冰联惯例,场内奏起了胜利者的国歌。中国队的姑娘们排成一个长排,她们搭着彼此的肩膀,大声地唱起了《义勇军进行曲》。

“终于能唱国歌了,”皮云琳说:

“开心。”

  (来源:人民网-体育频道)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制