广告

国际雪联越野滑雪中国巡回赛:瑞典选手包揽双冠曲颖获女子亚军

新华社长春1月3日电 2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛第二站比赛3日在长春鹿鸣谷鸣枪,瑞典选手佩尔森、杰克琳娜发挥不俗,分获男、女1.68公里短距离比赛冠军,中国选手曲颖收获女子组亚军。

本站比赛共吸引来自中国、瑞典、挪威、美国等15个国家和地区的80位专业滑雪运动员参赛。在男子组比赛中,首站在长白山斩获冠军的佩尔森延续了良好的竞技状态,凭借出色的滑行和冲刺技术,自出发后一路保持领先,最终毫无悬念地拿到冠军。法国选手雷吉和挪威选手安德烈森分获二、三名。

经过资格赛、四分之一决赛、半决赛的层层角逐,22岁的曲颖成为当日唯一跻身女子组决赛的中国选手。决赛中,曲颖率先发力取得领先,但后半程被杰克琳娜反超,屈居亚军,芬兰选手基维科获得季军。

“比赛中我按照自己的节奏滑,下坡的时候遇到了一些冲撞,导致后程冲刺的体能受到了影响。”曲颖在赛后对记者说。

4日,本站赛事还将进行男、女50公里长距离比赛的争夺。

  (来源:新华社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制