广告

让比赛更智能 咕咚赞助2017海南儋州国际马拉松

  12月24日,2017海南儋州国际马拉松赛在儋州市文化广场鸣枪开赛。全国最大的运动社交平台、智能运动装备提供商咕咚作为赞助方,向该项赛事提供了最新的智能跑鞋1.0,通过智能交互技术、实时语音指导的大规模赛事应用,使得这项海南省内唯一的银牌赛事变得更智能、运动大数据的呈现更加丰富多彩。

让比赛更智能 咕咚赞助2017海南儋州国际马拉松

  2017海南儋州国际马拉松赛设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松三个参赛项目,当天参赛总人数超过15,000人。“激情跑马;畅游儋州”的主题紧密结合当地自然生态、历史人文特点,为跑者和观赛游客带来了最具备海南特色风情的赛事风采。

  在全程马拉松参赛项目当中设置跑团PK赛、首次设置迷你纪念奖牌,2017海南儋州国际马拉松用这样有趣的玩法,鼓励全民参与,将赛事办得更接地气。专业维护方面,赛道一共设置16个补给站,并把儋州粽子等地方特产作为赛后补给;共招募1350名志愿者服务赛事;赛事医疗保障方面,赛事沿线设有50台移动aed,赛道每100米有一名医疗志愿者;另有16台救护车、30名急救跑者、本地医疗和第三方救援团队合力构建保障体系,全方位、多层次保障跑者安全完赛。

  安全数据之外,咕咚智能跑鞋的运动数据也为2017海南儋州国际马拉松现场带来了“实时虚拟运动私教”,咕咚独有的实时语音指导,和智能运动装备、运动场景深度融合,用户可以更专注于运动和比赛本身,减小意外受伤的风险,提高参赛安全性体验。

让比赛更智能 咕咚赞助2017海南儋州国际马拉松

  咕咚智能跑鞋1.0内嵌智能芯片,可记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度运动数据,穿上咕咚智能跑鞋1.0之后,用户可以不携带手机和智能手表,单独完成跑步和比赛。跑步结束后,在网络环境下,记录的运动数据会自动同步到咕咚APP。

  实时智能语音指导功能则需要通过携带手机实现。跑步过程中,智能芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化。与手机连接后,同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大、落地不稳等毛病,督促跑者第一时间调整到位。为跑者参加马拉松赛事带来了菲常实用的指导意义。无论训练还是比赛,咕咚智能运动装备都充分应用平台大数据,结合人工智能技术,帮助跑友提升自我。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制