女排亚锦赛中国队挺进四强

新华社马尼拉8月15日电 15日在菲律宾举行的2017年亚洲女排锦标赛四分之一决赛中,以年轻队员出征的中国队以3∶0力克哈萨克斯坦队,顺利晋级四强。三局比分分别为25∶16、34∶32和25∶23。

比赛开始后中国队进入状态较快,第一局上来以8∶1取得领先,随后哈萨克斯坦队及时调整,一度逼近比分。不过随后中国队抓住哈萨克斯坦队求胜心切、技战术动作不到位的机会,再次将比分拉开至17∶12,之后中国队越打越顺,以25∶16的比分率先赢下第一局。

第二局哈萨克斯坦队组织了顽强的反扑,两队一直咬得很紧。本局中段哈萨克斯坦队保持对中国队微弱的领先,但中国姑娘们毫不松懈,紧紧咬住比分,并抓住机会在32平后连得两分,赢下第二局。

第三局中国队继续保持良好的竞技状态,以9∶5取得领先。哈萨克斯坦队随后将比分追至8∶9,但中国队再次将比分拉开并一直处于领先,最终以25∶23取得最后的胜利。

率队参加女排亚锦赛的包壮主教练在赛后接受采访时表示,哈萨克斯坦队是亚洲女排中的强队,这次中国队队员们靠高昂的斗志团结一致打败了她们。由于女排国家队一线队员正在备战本月底在天津的第十三届全运会,代表中国队参加本次比赛的都是年轻选手,这支年轻的队伍能打入半决赛,这让他非常高兴。

根据赛程,在16日举行的半决赛中,中国队将迎战15日下午日本和越南队比赛中的胜者。

  (来源:新华社)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制