2017年金砖国家运动会在广州开幕

  向2017年金砖国家运动会致贺信

  新华社广州6月17日电2017年金砖国家运动会于6月17日晚在广州开幕。致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。

  指出,我们期待着以今年9月举行的金砖 厦门会议为契机,推动金砖国家人文交流合作取得新成果,为金砖国家合作夯实民意基础。

  强调,金砖国家体育事业发展各具特色。本届运动会将为提高运动员竞技水平、普及传统体育项目、推动体育事业发展、促进人民友谊发挥积极作用。希望运动员们发扬风格、赛出水平、创造佳绩。

      

  新华社广州6月17日电(记者肖亚卓、王浩明)2017年金砖国家运动会于17日晚在广州开幕,致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。

  强调,金砖国家体育事业发展各具特色。本届运动会将为提高运动员竞技水平、普及传统体育项目、推动体育事业发展、促进人民友谊发挥积极作用。希望运动员们发扬风格、赛出水平、创造佳绩。

  国家体育总局局长苟仲文在开幕式上宣读了主席的贺信,并宣布运动会开幕。

  2017年金砖国家运动会将于17日至21日举行,共有来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员参赛。赛事共设篮球、排球和武术三个大项,10个小项。中国派出了32名运动员在内的53人代表团参加所有项目的比赛。

  除体育比赛之外,组委会还为各国运动员、教练员安排了丰富多彩的文化交流活动,目的是让大家更好地感受中国文化,增进友谊,加深了解。

  金砖国家体育发展各有所长,各自拥有丰富多彩的传统体育文化。当天的开幕式上,进行了极具金砖国家传统特色的表演,包括中国的舞龙舞狮和武术,以及印度代表团带来的瑜伽,充分展现了金砖国家传统体育项目的魅力。男篮国手韩德君作为旗手引领中国代表团入场。

  开幕式当日进行了两场女排比赛,其中俄罗斯队3∶0击败南非队,中国队直落三局战胜印度队。


  《 人民日报 》( 2017年06月18日 01 版)

  (来源:人民日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制