金砖五国以“武”会友切磋技艺

据新华社电 作为首届金砖国家运动会产生金牌数量最多的项目,武术比赛于18日在广州迎来首日角逐。印度选手吉安达什·辛格·马央兰巴姆获得男子太极拳太极剑全能项目冠军,中国运动员陈桂真夺得女子太极拳太极剑全能项目金牌。

2017年金砖国家运动会17日在广州开幕,作为运动会3个比赛项目之一,武术比赛在广州体育职业技术学院举行,共产生8枚金牌,有来自金砖五国的33名选手参赛。

27岁的吉安达什·辛格·马央兰巴姆是一名现役军人。他说,自己的叔叔就是教练,学习的地点也就是在家乡的学校里,他习武已经整整12年。“是因为爱好武术所以坚持下来了。”学习武术使他增进了对中国文化的了解,他表示现在印度有越来越多的年轻人学习武术。

“武术发源于中国,同时也属于世界。”在国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平看来,金砖国家运动会武术比赛举办的意义不仅限于武术本身。“武术从某种意义上来讲远远高于一个体育项目,更是一种文化体现,我们国家有机会举办这样一个武术比赛,对于推广武术,传播中华民族精神、文化是非常有意义的。”

  (来源:南方日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制