建业迎来主场首胜考验亚森的还在后面

原标题:皓言皓语考验亚森的还在后面

场边的亚森记者平伟摄影

3 1战胜延边富德,建业本赛季迎来主场首胜,让航体找回了久违的欢乐气氛。新帅亚森为球队注入一股生气,让人看到建业积极的变化。

作为足球圈的资深人士,建业新任总经理郭光琪赛前坦言,亚森接手队伍短短几天,想要带来新的技战术变化毫无可能,他能做的只是在用人策略上进行微调,球队还会保持熟悉的打法。然而,成功与否谁也无法预测,也许球队连原有的水平都发挥不出来,也许会焕发出新气象。

最终结果证明,亚森的调整很见效,换帅也让建业转了运。被放在左边前卫的钟晋宝发挥极为亮眼,开场不久,他的射门被门柱挡出后打在门将身上反弹入网;下半场多奇卡尔的任意球也造成对方的乌龙球。哈维尔单刀打进的第三粒进球,则出自多奇卡尔的妙传。

除了运气上佳,多奇卡尔的出色发挥成了比赛的“胜负手”。此前备受质疑的多奇卡尔非常渴望证明自己。此役多奇卡尔体现出进攻中的价值,在他的梳理下,建业在阵地进攻中更有耐心,即使全场只有38%的控球率,但威胁对手球门的次数比以往都多。在亚森看来,多奇卡尔并未被“激活”,他还有很大的潜力可挖。建业上半场领先后一度十分被动,由守转攻时往往依赖开大脚,成功率不高。在巴索戈缺阵的这个困难时期,多奇卡尔不仅要参与进攻,还需要回撤后场,多多帮助后防线出球,成为攻防转换的节拍器。

捅破主场不胜的窗户纸,也暂时脱离降级区,建业终于可以喘一口气,但保级形势依然严峻。此役获胜,建业只能说拿到了必须拿的3分,接下来与天津泰达、辽足这些保级对手之间的较量,才更为关键。在8月下旬的间歇期到来之前,联赛这段密集赛程中有10轮硬仗要打。要用多久才能将建业打造成理想的状态,亚森很难给出一个时间表,“只能在比赛中拿到尽量多的分数,这样我们才会有空间对球队进行一点点的改进”。

  (来源:大河报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制