女网团体实现三连冠全运会天津团首金“落袋”

原标题:天津女网兑现首金必拿誓言(图)

  张帅2:1力克韩馨蕴,彭帅2:0横扫刘美婷,天津队以2:0战胜浙江队,夺得第13届全运会网球团体赛女团冠军,成功实现三连冠,这也是本届全运会天津代表团首金。在之前的男团比赛中,天津队获得铜牌。

  6:0、3:6、6:2,张帅力克韩馨蕴,为天津队打响头炮。“前天打得非常激烈,身体一直没有恢复。今天依然很疲惫,手腕也有点儿肿。很多时候打不出之前的手感,好在坚持下来了。对手也是我非常尊重的球员,总能带领浙江队取得非常好的成绩。”

  获胜时刻,张帅说得最多的依然是对集体的感谢。“我们是个非常强大的集体,每个人都有很强的实力,无论是单打还是双打,包括没有进阵容的郑赛赛、刘方舟、段莹莹,包括小队员康佳琪都很强。也正是由于我们的团队过于强大,她们没有机会登上全运会的赛场,对年轻队员来说也是挺遗憾的事情。不管自己打几单,上不上场,每个人都为这个集体作出了很多努力。包括这次段莹莹最后时刻被替换下去,也是为我们这个集体做出的牺牲,我们曾经一起努力创造了很多辉煌的战绩。她现在在英国准备比赛,但一直关注着我们的比赛。我20岁的时候第一次登上全运会的赛场,那是对我是很好的历练。全运会四年才有一次,大家都非常珍惜。今天2:5时,韩馨蕴申请了暂停,都可以看出大家对全运会的重视。包括我对争议球的较真,都反映出对胜利的渴望。全运会的赛场真的是能挖掘每个人最大的潜能,包括大满贯的赛场,真的是特别历练球员。虽然现在我已经28岁了,算是个老队员,但是我站在场上,依然有紧张的感觉。今天能拿下这场比赛,能够为天津网球延续辉煌,这是特别值得骄傲的事情。”

  6:0、6:2,彭帅轻取刘美婷,帮助天津队锁定胜局。“前一天晚上浙江与四川打到很晚,我们也有过去看,了解情况,今天上场对浙江,开始不知道打谁。我觉得打二单会比打一单更紧张一点,也许是感觉到快要拿金牌了,虽然拿过很多次,但是这次对我来说是最后一次,感觉很不一样,在比赛快结束的时候,还想再留一会儿,再多打一会儿。”第五次出战全运会,也是最后一届全运会,彭帅有着太多的感触和不舍。“这是我第五次代表天津打全运会,前两届经历了一次次的失败,跟不同的队友并肩作战,以前的队友有的都已经结婚生小孩了,我很开心还能一直留在这块赛场。特别是两年前受伤做手术时,当时确实没想到还能代表天津参加全运会。而现在我又一次为天津队夺冠,真的是非常开心。从第一次参加全运会坚持到现在,感受太多了,非常开心在天津网球发展史上留下了我的一个印记。”本报记者 赵建伟 摄

  (来源:天津日报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制