广告

AETOS艾拓思:美债美元强势依旧 镑欧跌破年度新低

  GBPUSD

新浪外汇讯,昨日,受美国国债利率骤升以及利多的美国4月零售销售月环比数据影响,美元持续上涨,连带一众非美货币纷纷下跌。其中,英镑昨日跌至1.3450的历史新低水平。基本面来看,由于美国三月零售销售月环比修正为0.6%,似乎提振了与预期保持一致的四月零售销售月环比数据。素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据录得连两个月的上涨,无疑又给近来略显疲软的经济数据打了一针强心剂,美国国收益率也随着对美联储加息预期的增高而大幅提升。与此同时,昨日公布的英国三月ILO失业率数据显示,英国失业率已连续三个月维持在4.2%的水平,收入水平也达到预期,并较上月小幅提升0.1%。然而四月领取失业救济金的人数却大幅提升31200人次,这很大程度上限制了英镑的反弹。尽管昨日尾盘英镑震荡有所缩小,但从四小时图看来不难发现其下行趋势。本周后半段英国方面的数据相对较少,恐难给英镑自身以支撑。从技术分析的角度,1.3500的关键位置仍然对英镑起到有效支撑,昨日的暴跌后,收盘也回归于该水平线上方,考虑到对美元需求的复苏,该货币对可能继续走低,下一支撑位大约在1.3460附近。阻力位可能将位于20日均线以及布林带中轨所标示的1.3660位置。

  EURUSD

  本周,美联储官员就年内加息再次发表乐观看法,美元强势反攻;美国国债收益率飙升,一举突破2011年以来的历史新高3.08%,美元指数一度突破93.45关口。而在昨日的交易中,美元继续走高,欧元盘内录得2018年来最低价位1.1819。基本信息方面显示,欧洲方面的经济增长并不乐观,不仅不及预期,同比相对放缓。值得关注的是,昨日公布的德国第一季度GDP数据较上年同期增长0.3%,远低于前一个季度增长的0.6%和市场预估的0.4%。同时欧盟数据也不尽如人意,虽然第一季度GDP年率增长2.5%,与预期相符,但工业产值PPI数据低于预期,较上年同期仅上涨0.5%,低于预期0.2%。而在美国方面,万众瞩目的“恐怖数据”

  (来源:新浪财经)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制