广告

季峥:今日市场观点

  要闻点评:

新浪外汇讯,1、旧金山联储主席John Williams表示,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年适当增加三到四次加息。不过,美国经济持续增长和积极的前景无助于提高中性利率。

  Williams表示,通胀正接近美联储2%的目标,失业率为2000年以来的最低点,这增强了他对经济前景的信心。

  投资者预计,美联储将在今年6月FOMC会议上年内第二次加息,并预计整个年度可能会有3-4次加息。

  即将出任纽约联储主席的Williams表示,中性利率处于2.5%上下,人口老龄化以及全球对避险资产的需求影响了中性利率。

  中性率是既不刺激经济也不抑制经济的利率水平。目前,美联储只需再加息三次就可令利率接近2.5%的水平。

  点评:旧金山联储主席John Williams是美联储准三号人物,其讲话内容是非常值得关注的。一方面他对美国经济增长持乐观态度。进一步明确了美联储年内加息3-4次的市场预期。温和利多美元。另外一方面他也明确了中性利率处于2.5%上下,显示美联储加息进程可能已经过半。

  2、受贸易疲软和国内财政支出下降影响,德国一季度经济增长放缓超预期。德国经济在2018年开局不利,引发了市场对欧洲整体经济的担忧。

  据德国联邦统计局近日公布的数据显示,德国一季度未季调GDP同比修正值1.6%,低于预期1.8%,大幅低于初值2.3%,也远不及2017年该国2.3%的经济增长率。

  环比来看,一季度季调后GDP季环比修正值0.3%,符合预期0.3%,但低于初值0.6%,仅为2017年第四季度的一半。此外,德国一季度工作日调整后GDP同比修正值2.3%,略低于预期2.4%,低于初值2.9%。

  统计局称,一季度经济增长主要受内需拉动,而进出口贸易疲软,令德国一季度贸易失去动能。

  此外,德国统计局称,一季度政府支出首次出现近五年来首次下降,也是导致经济增速放缓的主要原因。

  已有多个数据显示,在2017年出乎意料的强劲表现后,欧元区今年开始出现乏力的开局。而德国作为欧洲最大经济体,一季度经济放缓的数据无疑更加深了这一担忧。

  点评:欧元区经济龙头德国的第一季度经济增长大幅低于预期和前值,市场担忧欧元区的经济增长前景。同时中美贸易谈判的后果是欧盟和中国的部分贸易将会被美国取代,带欧元区经济不利。笔者在昨日看到IMF对欧元区经济前景展望表示,欧元区中期经济前景偏于下行,目前市场普遍预期欧央行有机会在2019年上半年升息,笔者认为欧央行加息的时间节点很可能会大大推迟。这利空欧元。

  走势点评:

  周二黄金出现大跌走势,长阴线报收。美元指数大幅上涨是导致黄金出现较大下跌的直接原因。当然在美元指数上涨,并不必然导致黄金出现如此大的跌幅,黄金昨日的下跌也说明黄金本身的走势比较弱。笔者昨日倾向于黄金能在1310美元企稳,压力在1320美元区域。并有1312美元附近做多的策略。随着中午12点黄金出现破位走势,短期技术形态破坏,所以在交易训练营提示放弃做多机会,继续观察。不过也并没有给出做空的策略,在笔者预判里黄金在1310美元短线下行的空间不大。描述这个过程是想说明,策略的制定是非常重要的。但是策略的调整也非常重要。而策略的调整更多需要交易者具备一定的技术基础。交易训练营更多提供的学习思路,帮助大家尽快走上独立思考和分析的阶段。黄金比较明确的下跌趋势是跌破1302美元之后,这种情况下,不要认为跌多了不会再跌,而这往往是初学者的通病。至少是不能做多的。反而应该考虑反弹做空。后市来看,由于美元指数日线级别维持强势格局,因此黄金仍会受到压力。黄金本身压力1303-1300美元区域。支撑1285-1290美元区域。做多的话,需要比较好的交易时机的把握。如果美盘再次测试1288美元一线获得支撑的话,可以考虑做多。做空的话反弹再空。日内计划1300美元附近做空,止损1305,目标1290美元附近。

  周二美原油冲高回落,下跌过程中下方同样获得支撑,以上下影线的小阴线报收。美原油连续四天维持高位震荡整理状态,暂时上下两难。消息面上,伊核问题仍是市场焦点。最新消息显示,欧洲三国(德法英)与伊朗开会讨论伊朗核协议,欧洲三国表示将继续遵守伊朗核协议。欧洲三国与伊朗就“行动方针”达成共识,包括确保伊朗石油出口和欧洲国家与伊朗银行业交易的有效性。与伊朗启动专家组磋商,共商伊朗核协议的解决方案。正寻求政治解决方案,以期在未来数周内拯救伊朗核协议。欧盟委员会的专员们周三(5月16日)将讨论拒绝美国对伊朗实施制裁。所以短期来看,伊核问题导致油价上涨的可能性不存在。晚上的EIA数据值得重点关注。如果数据逊于预期的话,可能油价有进一步调整空间。技术上,美原油如能测试70-69.5美元区域并获得支撑的话,则上行步伐会比较稳健。当然日内如中阳收盘的话,则突破近期盘局,延续上涨走势。昨日给出空单顺利止盈。晚间动态给出的策略也止盈。日内计划71.6美元附近做空,止损72.2,目标70.6、70.3美元附近。或考虑70美元附近做多,止损69.4,目标71美元附近。

  (来源:新浪财经)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制