广告

武汉地铁一列车运行中数次现火花 已退出运行

  中新网5月3日电 针对网友反映的武汉地铁四号线一辆列车在运行中数次出现火花并传出疑似爆炸声一事,武汉市政府应急办官方微博发布消息称,列车受流器与接触轨拉弧打火,引起供电设备保护性跳闸,跳闸后设备自动复位成功,列车继续向梅苑小区站前行,在前行过程中又重复发此类现象,列车在梅苑小区站清客退出运行。

  据湖北广播电视台官方微博此前发布的消息,今天早上八点十分左右,地铁四号线发生故障。一辆地铁从武昌火车站开往梅苑小区区间数次出现火花,传出疑似爆炸声。司机缓慢滑行到梅苑小区站,大量上班乘客滞留。

  武汉市政府应急办随后发布消息称,今早八点二分,地铁四号线D06列车进武昌火车站时,列车受流器与接触轨拉弧打火,引起供电设备保护性跳闸,跳闸后设备自动复位成功,列车继续向梅苑小区站前行,在前行过程中又重复发此类现象,列车在梅苑小区站清客退出运行。

  目前4号线恢复正常运行,后续列车也未发生上述拉弧打火现象,具体故障原因,相关部门正在进行调查。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制