双节百日助长工程 征集300名矮小性早熟患者

  秋季是收获的季节,但发育迟缓,何谈收获的喜悦?秋天是成熟的季节,但早熟的果实往往失去它应有的甜美。孩子是祖国的未来,家庭的希望。中秋国庆双节来临,广东经视频道携手中国关心下一代工作委员会特别推出迎双节百日助长大型公益活动,征集300名矮小症、性早熟患者进行救助。百日助长工程,不快不慢、不早不晚,让孩子健康成长!

双节百日助长工程 征集300名矮小性早熟患者

  别让矮小症、性早熟成为孩子一生的痛!

  您是否在错过孩子的长高期?

  矮小症是指儿童身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差或处于第3百分位数一下,每年生长速度低于5厘米者,应考虑孩子可能存在生长障碍。矮小症患者一旦错过最佳治疗时期,拖延到骨骺闭合,将会给治疗带来极大困难。

双节百日助长工程 征集300名矮小性早熟患者

  个子矮,孩子心中一生的痛

  1、 因为身材矮小,患儿会产生强烈的自卑心理,导致孩子内向,情绪不稳;

  2、 怕同学耻笑,社交能力差,存在自我封闭现象;

  3、 抑郁。患儿因不愿与人交流,导致内心压力无法宣泄,最后产生自闭,进而发展为抑郁。

  您的孩子是否患有性早熟?

  男孩:男孩性早熟的表现主要是睾丸及阴茎增大,出现阴毛,出现一些胡须和变声,或者有阴茎勃起以及排精。睾丸和阴茎出现以后,家长发现这些孩子的个头要比同龄孩子长得快,女孩也一样会有相同的状况发生。

  女孩:女孩子主要表现在乳房发育,可有触痛感,会跟妈妈说胸前疼。另外还有外生殖器发育、阴道分泌物增多,阴毛的增长,还有月经的来临以及腋毛出现。月经来刚开始是一个不规则阴道出血,也无排卵,以后逐渐发展成周期性的月经出现。

双节百日助长工程 征集300名矮小性早熟患者

  别让性早熟影响孩子的一生

  1、 由于发育成熟过早,使骨骼生长时期缩短,骨骺会过早闭合,而影响其最终身高;

  2、 患儿虽然性发育开始成熟,但其实际年龄,心理成熟程度却与此不相一致,很容易造成孩子的心理障碍;

  3、 由于性早熟可产生与年龄不相符的性冲动,容易误入歧途而引起一些社会问题。

  发现性早熟要及时诊治,尤其是男孩子,因为他们有性早熟症状时伴有脑瘤的机会比女孩要高得多,故不要掉以轻心。

双节百日助长工程 征集300名矮小性早熟患者

  据调查显示:目前,中国现有800万矮小症患者,这个群体以每年16.1万人的速度递增,72%的矮小人患者只有初中及以下学历,68%人群没有一份体面及稳定的工作,100%的矮小人遭遇到就业歧视,然而30%家长认为只要营养跟上了,身高就能追赶上,70%的家长不了解儿童矮小症的发生,超过50%的家长不知道0-3岁就需要观察儿童身高,1/3以上的家长没有科学测量儿童身高的习惯,同时 5—9岁儿童性早熟发生率为1%~3%,且大多属于假性性早熟,女孩青春期发育年龄平均为9.2岁,比30年前的12.5岁提前了3.3岁,情形不容乐观。

  百日助长工程,不快不慢,不早不晚,让孩子健康度双节!

  #FormatImgID_4#

  #FormatImgID_5#

  #FormatImgID_6#

  公益援助二:援助治疗费用4800元(长鹿卡)

  由中国关工委事业发展中心“六一天使基金”为3-18岁患矮小症、性早熟患儿贫困家庭提供4800元(长鹿卡)基金援助,用于援助治疗费用。申请人须持贫困证明和身份证明到“六一健康快车”项目爱心医联体示范基地单位申请。(每日仅限15名,抓紧时间预约吧)

  #FormatImgID_7#

  活动机构: 中国关心下一代工作委员会

  执行机构:广州紫荆医院六一儿科中心

  媒体支持:广东经视频道

  活动时间:2016年9月10日-10月10日

  活动地点:广州市海珠区广州大道南三槽围28号

  活动对象:3-18岁矮小症、性早熟等青少年儿童

  援助条件:

  1、家庭人均年收入低于当年城镇贫困线患者;

  2、或个人月收入低于本地当年最低工资标准的贫困患者;

  3、因特殊原因无力偿付医疗费用者。

  活动说明:凡参加以上检查活动的患儿均需提前报名预约

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号 QQ:1621214899
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制