广告

男儿当自强——“加多宝•学子情”受助学子自强不息心怀梦想

  “别人60岁已经儿孙绕膝,享受天伦之乐了,而我年迈的父亲为了供我上学还要拼上后半辈子,每次看到他我都觉得对不住他,很心酸。但我真的很爱读书。”站在记者面前的孩子叫白俊濠,来自重庆黔江区的三口之家,在今年高考中他取得了621分的优异成绩,并被大连理工大学录取。殊不知,这样一个“很爱读书”的寒门学子,他的母亲体弱多病、神智不清,父亲因一次意外摔伤丧失了劳动能力,目前家里几乎无任何收入来源。

  儿行千里母担忧

  想到儿子将要到远方求学,白俊豪的妈妈百感交集

  2015年“加多宝•学子情”爱心助学行动,已开启资助高考寒门学子的报名通道。加多宝集团将出资1000万元,在全国范围内寻找2000名应届寒门学子,帮助他们圆梦大学。白俊濠就是其中的一位。白俊濠在今年的高考中获得了621分的好成绩。可以想象,在如此艰苦的学习条件中,取得如此骄人成绩是多么不易。

  然而,在加多宝资助的寒门学子中,这样品学兼优的学子并不在少数。在这次探访重庆黔江革命老区的过程中,来自黔江区新华中学的米滔,是另一位优秀的学子代表。他今年的高考成绩为642分,报考的是重庆医科大学临床医学系。从小失去父母的米滔,一直和爷爷奶奶生活,家里唯一的经济来源是年迈的爷爷做点小工赚的钱,去年奶奶生了一场大病,家里积蓄所剩无几。眼下开学在即,昂贵的学费让米滔望而却步。此次“加多宝•学子情心系革命老区”活动,同样向他伸出援助之手,提供5000元助学金,为他圆梦大学。

  米滔最远大的理想是成为一名医术精湛的医生。而考上理想大学是追逐梦想的第一步。“奶奶身体不好,希望自己学医能医治好她的身体,解除她的病痛。今后我要承担起责任,多一些正能量去克服更多的困难。我要用自己的力量为社会做贡献,来回报关心我、帮助我的好心人!”

  加多宝•学子情心系革命老区之走进黔江

  今年,恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为纪念抗战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,积极响应党中央、“进一步加大社会对革命老区基础教育工作的重视度”的号召,2015年“加多宝•学子情”爱心助学行动通过加大革命老区贫困学生资助、传统文化支教等助学形式,为抗战胜利70周年特别献礼,以实际行动关怀和扶持革命老区的发展。

  在加多宝资助的寒门学子中,重庆黔江革命老区寒门学子的事迹很典型,但又很普遍,因为他们是“加多宝•学子情”公益助学项目万余名受助学子的缩影和代表。他们对大学的渴望以及面对困境坚韧、乐观的精神让人感动,他们的事迹为身处寒门的学子带去鼓励和力量,可以说是当代青年的榜样。

  为了帮助这些优秀寒门学子圆梦大学,加多宝集团从2001年开始,就发起了以资助贫困高考生为主的公益助学项目“加多宝•学子情”爱心助学行动,过去14年不曾间断的爱让12175名贫困学子顺利进入大学校门,累计捐助善款超过6000万元。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制