广告

这个游戏要每天花5分钟玩28天 结果看你心情

  导语:《月之仪式》(Ritual of the Moon)是加州大学一个小团队的学生项目。它的一周目时长是一个月亮周期(28 天)。不要有太大压力,它只要求你每天花 5 分钟操控主角。(来源:好奇心日报)

  游戏设定在未来。女主角被控施行巫术,因而被地球政府放逐到了月球,和相爱之人被迫分离。女主每天都会在月球上做一些小事,通过冥想让玩家知道她的心情。在某个时刻,一颗彗星飞向了地球,女主发现自己拥有操纵其轨迹的能力,玩家需要作出拯救或毁灭的决定。

  它没有什么考验操作的 gameplay,更像是每天花 5 分钟和主角一起思考人生,利用巫术用品玩一些记忆游戏、画一些符号、学习咒语什么的。游戏会根据玩家每天的选择发展出六个结局。所以最后结果取决于玩家在这 28 天里的心情。它更像是一个“心情追踪器”。

  画面尽管只有黑白色,但是材质看起来非常特殊,那是因为其中的每一个部分都是手工制作,再通过一件件扫描和后期处理变成了画面的一部分。女巫的每一帧都是手工刺绣,咒语则是木制烙画。团队利用颜料、水泥、矿石、布、纸、植物、羊毛、电线、塑料、水晶、珍珠、电脑硬件等日常物品制作了小道具和纹理各异的背景,再用不同的处理方式让它们填充了屏幕。这令画面显得简洁却又丰富异常,尽管几乎是静态的,可看性却很高。他们上传了一个视效制作视频展现了现实物品上线的全过程。

画面中的每一个部分,都是不同的实体材质扫描+后期

画面中的每一个部分,都是不同的实体材质扫描+后期

每一条咒语都是木制烙画

每一条咒语都是木制烙画

  团队的领头人 Kara Stone 是一名电影和数字传媒博士在读生,她将开发过程形容为“物理手工和数字处理的结合”,她说这同时也反映了故事主题:关于时间周期、巫术、以及过去和未来的融合。

  灵感来源于她自己写日记的习惯。“为了追踪我的心情模式,我每天都有个仪式性的举动,那就是为这一天打星,比如 4/5 星这样的。这同时也让我对自己的心理健康情况有了数。《月之仪式》也以类似的方式运作。玩家需要接受冥想活动,并根据心情做出最重要的决定。” 她认为这个游戏最终关于情感和心理健康。

  这个游戏已经开发了四年,那是因为小团队成员都是兼职,均有自己的工作和其他艺术项目。这种不急不忙的工作节奏大概也和游戏的主旨相契,“我们必须找到与心理疾病周期和解的办法,好好照顾自己,知道什么时候该退一步”。

  它的发布时间还没有确定。但你可能想关注一下这个慢悠悠、不能着急的日记型作品。

  (来源:新浪时尚)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制